Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстро похудеть поможет свекольная ботва!
Девочки, вот, нашла интересную информацию,,,как раз по сезону...Буду пробовать. Хужее точно не будет- не похудею, так навитаминюсь
Самый полезный и самый опасный «подножный корм» Сколько же годного натур-продукта мы нещадно выбрасываем и вытаптываем! А между тем медики утверждают, что в ботве и листьях овощей и фруктов гораздо больше биоактивных веществ, чем в самих плодах. А конец июля - самое время подкрепиться витаминными «вершками». Свекольные листья укрепят сосуды и снизят вес В свекольной ботве содержится очень мощный антиоксидант - бетаин, который понижает давление при гипертонии и выводит «плохой» холестерин. А еще этот биофлавоноид может очень здорово помочь диабетикам: он укрепляет самые мелкие кровеносные сосудики - капилляры, которые, как известно, разрушаются при «сахарной болезни». Никак не получается сдвинуть вес с мертвой точки? Есть смысл приготовить настой свекольной ботвы (две столовые ложки рубленых свежих листьев залить стаканом кипятка, настоять пару часов, пить в течение дня перед едой - и так 2-4 недели). Как рассказала врач-диетолог Светлана Бережная, это «зелье» отлично стимулируют обмен веществ, в частности, снижает всасывание лишних жиров не хуже распиаренных лекарств. Кстати, можете попробовать и похудательный супчик из свекольных листьев с рыбой. Берете 300 граммов свежей ботвы свеклы, немножко моркови, петрушки, сельдерея, доводите до кипения, бросаете граммов 300 свежей рыбки (лучше брать нежирную - треску, например, или судачка), варите минут 10, в конце можно добавить столовую ложку сока лимона. Несмотря на «экзотическое» сочетание рыбы со свеклой, очень вкусно и меньше 100 ккал в порции! Хрен летним простудам! Листья хрена великолепно справятся с ролью горчичников, если вы на даче подхватили простуду, бронхит обострился или поясницу прихватило. Это делается так: промываем свежие листья, место, куда их предполагается наложить, лучше предварительно смазать кремом или растительным маслом (чтобы ожога на коже не было), прикладываем, держим 20 минут, снимаем, обматываемся чем-нибудь тепленьким. Пробирает лучше покупных горчичников! ВАЖНО! Листья картошки содержат яд Стоп, без фанатизма! Не все, что в огороде зеленеет, можно тащить в рот. Например, в ботве картошки и помидоров полным-полно соланина. Это такой яд - алкалоид, который накапливается в зелени растений семейства пасленовых (картофель и томаты из их числа). Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Правильно!!!
Конечно можно тесто пресное слоёное и тоненькое-тоненькое А внутрь - творог с рубленой ботвой (свекольной конечно!) А пасленовые - все в ботве ядовитые
А вот если чесночок, то не начинку в пирог, а салатик
Приезжай, Скарлет! Я тебе её накошу)))))))
Как тростиночка стройная становишься!))))))
Для похудения я брала ботву, тщательно промывала, мелко, мелко резала, чуть посыпала солью, добавляла растительного масла и такой салат кушала с ржаным хлебом. Легкость в теле обеспечена на целый день!
Если добавить в этот борщик (или супчик ?) молодой крапивы (когда она ростом см 20...15) - вообще оторваться невозможно )
А я сейчас ем ботву, она оказывается у нас даже отдельно продается, чисто вымытая и на вид свеженькая совершенно
Кстати, а из самой свеклы (не из ботвы) мы делаем квас. Очень даже хорошая штука! Насыщает организм всяческими пользительными ферментами и кислотами, а из него выводит разную бяку))) Для сосудов вообще супер! Говорят, для гипертоников незаменим...хотя утверждать не буду, так как у самого нет проблем с давлением.
Вот это я люблю..
Спасибо Игорь, буду ждать
Как я и говорил, дело очень простое)))
Примерно 1 килограмм свеклы порезать на кусочки, сложить в 3-х литровую банку, залить кипяченой, но слегка остывшей водой, добавить пару-тройку корочек ржаного хлеба. Закрыть марлей и оставить бродить в теплом месте на 3-4 дня. Все! Процедить, охладить и пить раза три в день по стакану.
Попутно я выслушал краткую лекцию о необыкновенной пользе ентого напитка))
А можно любую специю, так же по вкусу: имбирь, кардамон...ну и т.д.
повторю вопрос!)))))))))))
Тапком её, своим любимым!)))))))))))
Так и представил себе картинку:
Скарлетон лупцует не в чем не повинную свеклу))))))))
Пошел смотреть...))
А я свекольную ботву очень уважаю! Уже несколько лет замораживаю нарезанную, потом в борщи-супы зимой добавлю - аромат лета! Уже вторую неделю круги нарезаю вокруг бабушек на рынке, но еще не наросла. Надо и твои рецепты испробовать!
Правда ты и коньяк любишь,а от него не худеется чего то
Друг Лукашина вспомнился в "Иронии судьбы...")))))))
- оченно мне это понравилось!
Оставить свой комментарий