Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Штрудель из творожного теста с вишней
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ
СОСТАВ: Для теста вам понадобится: 200 г (1 пачка) густого творога (не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным) 100 г маргарина или масла 1 стакан муки + мука для раскатки Щепотка негашеной соды 0.5 чайной ложки разрыхлителя 3 – 4 столовые ложки сахара Для начинки: 200 г вишни без косточки (можно больше) 2 – 3 столовые ложки сахара или по вкусу 1 неполная столовая ложка крахмала (кукурузного или картофельного) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь. Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился. Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см. Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1.5 – 2 часа, а лучше на ночь. Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель. Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой. Сверните тесто в неплотный рулет. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Дайте полностью остыть. Приятного вам чаепития! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий