Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маринованные огурчики "по-чешски"
Еще один рецептик огурцов маринованных. Не совсем, чтобы «для ленивых» (как я люблю!), с добавками возни многовато, но получается вкусно!
На 1 л банку: - огурцы - морковь - лук репчатый - 5 зубчиков чеснока - 1 ½ ч.л. соли - 4 ч.л. сахара - 4-5 ст.л. 9% спиртового уксуса (кто как любит, кислее или нет) - 4-5 шт. душистого перца - 6 шт. горького перца - 2-3 гвоздички - укроп с «зонтиками», листья смородины и хрена, по желанию можно добавить зелень петрушки. Огурцы лучше для этого рецепта выбирать самые мелкие, идеально - корнишоны, но и у тех, что покрупнее, вкус получается ничуть не хуже! Точного количества морковки и лука для каждой банки нет, морковки – хорошая горсть, лука – 3-4 самых маленьких луковички. Морковь нарезать кружочками, если крупная – полукружками, лук – кольцами. На дно банки укладываем зелень с листьями и насыпаем морковку. Потом укладываем огурцы. После первого слоя огурцов делаем «прослойку» из лука и добавляем чеснок, потом снова огурцы. Засыпаем в каждую банку соль и сахар, заливаем уксус, забрасываем специи и доливаем до верху крутым кипятком. Сразу же ставим стерилизовать: 1 л банка стерилизуется 15-20 минут, ориентироваться нужно на цвет огурцов – они должны «пожелтеть». Закрываем герметично вакуумной крышкой (или закатываем) и ставим "на голову". Вот и все! Приятного аппетита! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я буду готова минут через 15-20, раньше не могу...
Вот это новость для меня! Сколько крышек повыкидывала.
Кладезь ты Вера для домохозяек.
Я такие банки либо легонько постукиваю ребром крышки о край стола, либо переворачиваю "вверх ногами" и легонько ножом оттягиваю край крышки в сторону, пока банка не "зашипит" и не "начнет пускать пузыри"... При этом крышка практически не деформируется! Но проверить перед закаткой обязательно нужно: наливаю воды, закрываю и наклоняю банку. Если вода не сочится - все в порядке! А если - увы... Крышки у нас отдельно продаются, упаковка 20 штук стоит 1,5 доллара, в принципе, совсем не дорого!
Да, как там ваши улитки?
Пожалуйста, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ах, какие баночки у тебя! Просто загляденье!
Да, жаль что в этом году у тебя ремонтные проблемы, но ничего - в следующем сделаешь!
Мне почему-то удобнее сразу все в банки засыпать...)))
На 5 литров воды:
- 300 мл уксуса
- 12 ст.л. сахара
- 6 ст.л. соли
- чеснок, перец горький и душистый, гвоздика - по вкусу, можно еще лаврушку положить
- укроп, листья хрена и смородины
- лук кольцами (это по желанию, я добавляю, но не все любят!)
- 1 ч.л. семян горчицы (без горки!)в каждую 1 л банку
Заливать кипящим маринадом, стерилизовать столько же. Есть вариант этого же рецепта без стерилизации, там нужно заливать маринадом, дать выстояться минут 10-15, маринад слить, снова довести до кипения, второй раз залить огурцы, сразу закрыть крышкой или закатать, поставить "на голову" и укутать в одеяла, накрыв сверху подушками. Короче - как с помидорами, но я так делать с огурцами, честно, не пробовала...
А насчет слить-вылить... Я так всегда огурцы закрываю, только сливаю-выливаю 2 раза, а на третий уже закатваю)
Ну, просто соленые я так тоже делаю...)))
Успеха и вкусных огурчиков!
Здесь - http://www.myjulia.ru/post/410196/#com2817468 - похоже, но без морковки, зато с семенами горчицы! Я уже обленилась, маринад отдельно не делаю (он чуть более сладкий выходит, но мне и так нормально), просто в банку морковку не кладу, зато досыпаю горчицу)))
На здоровье, надеюсь - понравится...
Конечно, тогда лучше в дом. Кончики у огурцов обрезаешь? Так они тоже быстрее просаливаются... И еще один момент, тут уже ничего не сделаешь: ты практически в горах живешь, воздух чистый, бактерий в нем мало! У нас в Карпатах молоко по 2 дня сверху стоять может и не скисает...
Во балда! Не обрезаю, Мерси за подсказку.
У меня на улице молоко который день стоит и не скиснет. Ко всему у нас и оба холодильника сломались. Живу, как в доисторические времена. На улице, в палатке, готовлю на буржуйке (свет отключили).
Видишь, я все-таки права: если и молоко так долго не скисает, то и огурцы "вкисать" будут дольше -
А кончики обрезать можешь попробовать, все же так процесс идет быстрее, чем через целую кожицу...
В общем, за мной будешь!)))))))
Хотя лучше бы мне к твоим огурчикам, а водку я с собой бы привезла. Осточертел ремонт.
Тааак, скажи открытым текстом, что в гости никого не ждешь! Не боись подруга, у меня своих финансов немае, а муж мне денег не даст. Мы его "разули и раздели со своими поездками по городам еСеНгЕ", как он выражается.
Ждать-то я могу, перед гостями стыдно... Плесень по стенам всех цветов радуги и никак это безобразие не просохнет!
Тем более друзей надо нагнать тучу и пусть сушат, как хотят. Чего тебе одной мучиться?
На то они и друзья, что бы в горе и радости.
Я себе это представила...)))
Размечталась...))) А что, метлу теперь по приколу так называют?
Тебя нам не хватает, мне тоже двоих котят надо пристроить. Цельный зоопарк у мну. Три котенка, кошка, овчарычь Рекс, овчаренка маленькая Сонька и два попугая.
Тока тапки свои дома забудь!
Я видимо...пущай кушает коньяк, лодырь несчастный)))
-Скарлет, твое большое и нежное сердце никогда не устает творить добрые дела!")))
ТОКА ПРАВДУ!!!)))))
МНОГО-МНОГО капель!))))))))
Интересно, как ты пол-капли делить буишь?)))))))
Постарайся хорошенько зафиксировать это состояние))))))))
Даже на секунду мелькнула мысль пропустить все-таки Скарлет вперед себя...правда, быстро исчезла...почему-то)))))
Скарлет...тока должен предупредить...не факт, што именно доброта проявится. Может быть совсем даже наоборот))))
Ценить надо!!!
Извиняй, шо не угодил на твой изысканный вкус...
Вот и я о том же подумала. Хотя после второй тоже еще доброта теплится, да и после третьей. Вот опосля... Хотя может у тя Егорыч все по другой схеме проходит. Я жеж о себе любимой.
Угу... И огурчики, и грибочки!)))
Точно!))) Первый засол съедается так быстро, что как следует вкус никто и не успевает разобрать...
Оставить свой комментарий