Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра заморская, кому икра?
Недавно сосватали мне 70 кг кабачков. По телефону, когда сказала Даше (Тундре) об этом, то появилась пауза, а потом полушепотом, она переспросила, сколько я купила кабачков.
У нее был легкий шок, но я успокоила ее и стала искать варианты, что с них можно такое приготовить. Хорошо, когда есть, подружки. Позвонила Татке 7930, зная ее кулинарные способности не понаслышке, в надежде на какой нибудь рецептик. Танюша предложила обалденный рецепт кабачковой икры. Икру мои домашние лопают с удовольствием. Сразу решила попробовать приготовить. И самое главное, что рецепт простенький, но результат вкусный. Сначала я нашла посуду, в которой собралась готовить икру. Это был чугунный котелок на 8 л. Кабачков берется 4кг, желательно кожицу снять. Потом покромсала их (не нужно сидеть и резать на мелкие кубики). Дальше почистила 0.5 кг лука и столько же моркови. Все также порезала крупными кусочками. Сложила все в казан, долила 0.5 л воды. Вода нужна, чтоб овощи сразу не пригорели. Ставиться на медленный огонь, с момента закипания, отчитываете 1.5 часа. При варке выделяется жидкость с овощей и влитая вода, так ее потом нужно обязательно процедить. Овощи я измельчила в блендере и снова в казан. Дальше добавила 0.5 л томатной пасты, 0.5 л майонеза и 200 гр. рафинированного растительного масла. Необязательно эти продукты брать самые дорогие, можно и подешевле. К этому ассорти добавляю 1 ст. л молотого черного перца, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара. Все перемешиваю и снова на огонь на 1 час. Вот и все через час у вас получиться очень вкусная, нежная без примесей икра. Потом просто разлить по баночкам нужного размера. Можно готовить икру не только с кабачками, но с баклажанами или половину кабачков, половину баклажан. Для получения другого оттенка можно добавить 2 яблока. Танюш, большое спасибо за этот суперский рецептик, он твердо закрепится в перечне моих заготовок. Банка, которая была поставлена в холодильник на пробу, очень быстро опустела. Рекомендую всем, кто любит кабачковую икру, попробовать приготовить ее по этому рецепту. Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да ладно...прям таки...
Вот бы, ещё рецептик!
Я делаю икру проще и быстрее...но она не храниться долго...
Мне товарищ на работе тоже продиктовал подобный рецептик, в нем нет морковки и расчет идет на 6 кг кабачков, но это не столь важно)))
Можно кабачки и лук не резать, а просто перемолоть на мясорубке.
И еще у меня вопрос - у меня в рецепте, после добавки майонеза и кетчупа икра должна кипеть 4 часа Для моей лени этого много Часа точно хватит???
Почему 4 ?? Всего час. Один час
А икра вкусная, я подтверждаю и обязательно сделаю. Спасибо тебе, моя лень просто в восторге, ты для нее сэкономила 3 часа
Я пользуюсь этим рецептом уже пару лет и все мои домашние в диком восторге.
Кабачков в этом году у нас очень много(особенно желтые- они такие мягкие и нежные), а рецепт вкусной икры у меня какой год только один прижился.Получается обалденная икра.Но очень все трудоемко.Нужно все пережаривать отдельно,потом в блендере,потом 40 мин.кипятить в сотейнике с добавлением томат пасты и чеснока с зеленью.На целый день занятости.В эти выходные за пол дня субботы выход получился у меня 3,5 литра.
Поэтому я бродила в интернете в поисках икры попроще,но вкусной.Но как-то опасалась остановится на одном из них,жалко было тратить продукты и время на неизвестный рецепт.Очень рада,что нашла рецепт тут!
Спасибо
Вот это точно! Как вспомню по сколько банок разных варений-солений, компотиков-салатиков на зиму заготавливала, так до сих пор в ужасе!
Сейчас уже не делаю столько (и сада-огорода нет, да и не съедалось никогда все полностью).
Оставить свой комментарий