Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе – не только аромат и вкус!

Кофе – не только аромат и вкус! Это ощущение встречи с блаженством.
 
Предлагаю сегодня рецепт от T-jana !
 
Я очень люблю кофе с кардамоном, но у меня несколько иной рецепт.
 
Меня такой кофе научил варить мой дядюшка, коренной одессит.
 
Беру кофе в зернах, желательно арабику, высыпаю в кофемолку примерно 4-5 ч. ложек кофе добавляю 5-6 зернышек кардамона хорошо перемалываю, высыпаю все в джезву(турку), заливаю 2 небольшими чашками воды, довожу до кипения снимаю, опускаю турку в ледяную воду, так 3 раза, последний раз довожу до кипения и разливаю по чашкам!!!
 
Замечательный рецепт, дядюшка вероятно в курсе, что кардамон сильный афродизиак!
Афродизиак — понятие, уходящее своими корнями ещё во времена Древней Греции, и названное так в честь богини любви Афродиты, обладает свойствами, способными помочь человеку вернуть себя в мир любви.
 

http://www.myjulia.ru/album/117310/



smeiana   24 июля 2011   1050 1 14  


Рейтинг: +12








Комментарии:

smeiana # 24 июля 2011 года   +1  
Sexymama # 24 июля 2011 года   +3  
Tak zahotelos Vashego iziskannogo kofe, pryamo pochuvstvovala ego aromat!
smeiana # 24 июля 2011 года   +1  
Он действительно ароматен и вкус очень мягкий!
OLIWKA # 25 июля 2011 года   +2  
smeiana пишет:
кардамон сильный афродизиак!

А я думаю, чего мне так секса после чашечки кофе по утрам иногда хочется.
smeiana # 25 июля 2011 года   +2  
Действует!
OLIWKA # 25 июля 2011 года   +2  
Действует. )) Проверено.
smeiana # 25 июля 2011 года   +2  
Нормально!!!
Scorpions-43 # 27 июля 2011 года   +3  
Афродизиак... Продукт последствия химических реакций? Прекрасный напиток для влюблённых в любое время суток. Жаль, что мы с женой так редко кофе пьем. Да и то, всё больше растворимый. )))
Ты, Нелли, о чём бы не писала, будь то новелла о любви или эссе, мысли, ода чувствам,
Ты на вершине совершенства. )))
Я не впустую это говорю, не ради комментария как такового.
Я искренне своими мыслями с Тобой делюсь,
О том, что вижу и читаю.
Удачи Тебе! )))
smeiana # 27 июля 2011 года   +1  
Спасибо, Юрий!!! Можно пить и заварной? Попробуйте!
Scorpions-43 # 27 июля 2011 года   +2  
Надо купить все необходимые аксессуары. )))
Кофемолку, джезву или турку. )))
Тогда можно бесконечно потреблять афродизиак. )))
smeiana # 27 июля 2011 года   +1  
А почему бы и нет! Хорошо, что вернул это фото, мне очень нравится, тут ты с малышкой!
Scorpions-43 # 27 июля 2011 года   +2  
Спасибо, Нелли. )))
smeiana # 27 июля 2011 года   0  
smeiana # 11 августа 2011 года   0  
В своем составе кофе содержит около 2000 различных веществ. Из них досконально изучено не более половины! Здесь и кофеин, и тригонелин, и белки, и жиры, а также углеводы, различные минеральные вещества и органические кислоты. Однако наибольшей загадкой для химиков всей планеты по прежнему остается пиролиз (реакция, происходящая в зерне во время обжарки). Здесь происходит превращение углеводов, дубильных веществ и органических кислот в новые сложные соединения.
 
Среди них небезызвестный кофеоль. Именно ему мы обязаны пьянящим кофейным ароматом! Однако, выделяясь вместе с углекислым газом после обжарки, кофеоль очень быстро окисляется и улетучивается! Вот почему так важна свежесть обжарки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.