Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Такие вкусные чебуреки
Все мы хоть раз ели такой пирожок. Это блюдо прижилось в России, хотя и не имеет русских корней. Оно традиционно готовится на тесте без дрожжей, с бараниной и в большом количестве масла (фритюре).
Родоначальницей данного жареного пирожка считается Азия. Однако в каждой стране есть свои вариации чебуреков. В прошлые века его можно было купить у продавцов на рынках, торговцев вкусностями. Сейчас чебурек является элементом "фаст-фуд", но и раньше его можно было заказать в общепите (кафе, забегаловках разного рода), поскольку популярность данного продукта нисколько не падает. По сей день это золотистое блюдо готовят дома по самым разным рецептам, некоторые из них приведены в этой статье ниже. Классические чебуреки 4 стакана муки, 2 стакана крутого кипятка, чайная ложка соли, 300 грамм бараньего фарша с чесноком, соль, перец чёрный. Кипяток подсолить и вылить в муку. Замесить тесто. Фарш распределить на сковороде и слегка обжарить в растительном масле, посолив и поперчив. Само тесто разделить на порции в форме шариков (как для пирожков) и раскатать каждый в лепёшку толщиной 2-3 мм. На каждый блин кладём начинку и защепляем края. Обжариваем до золотистого цвета в разогретой с растительным маслом сковороде. Интернациональные чебуреки 1 стакан крутого кипятка, 2 стакана муки, 400 гр говяжьего фарша, соль, перец (красный и чёрный), кориандр, карри, чеснок (давленный через чесночницу), лук мелко порезанный. Быстро смешиваем муку с солью и водой в крутое тесто. Фарш смешиваем со специями, чесноком и луком (можно использовать готовый фарш с зеленью и луком, добавляя специи по вкусу). Тесто раскатываем, разделяем на порции для чебуреков. Далее лепим пирожки, защепив края (в форме полумесяца). В глубокую сковороду или казанок заливаем растительное масло и подогреваем. Выкладываем наши пироги и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на маленьком огне. Чебуреки с курицей 1 куриное яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 70-80 мл чистой воды, 2 стакана муки, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 кусочка филе, сыр (плавленый, для сандвича или твёрдый тертый на крупной тёрке). Хорошо взбиваем яйцо и добавляем к нему растительное масло с водой. Хорошо мешаем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто жидковато можно добавить еще муки до придания ему «крепости». Скатываем из него шар и накрываем полотенцем. Пока настаивается, крошим луковицу, чеснок и нарезаем филе мелкими кубиками (можно взять и эквивалентное в граммах количество фарша), перчим и солим смесь. Теперь скатываем из теста колбаску и делим её на небольшие кусочки (примерно на 10 частей). Посыпаем стол и скалку мукой, да раскатываем каждую часть в тонкий блинчик. На один край выкладываем начинку. Поверх кладем сыр. Склеиваем две половинки вместе и сдавливаем края вилочкой. Поливаем сковороду растительным маслом и разогреваем. Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистого цвета. Чебуреки по-одесски 50 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 800 гр говяжьего фарша луком, 1 стакан тёплой воды, 1 куриное яйцо, соль, перец. Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, дать ему постоять 5-10 минут и после разделить примерно на 10 частей. Каждую частичку раскатать и положить в неё фарш, залепить вареником и поджарить в растительном масле. Вряд ли Вы устоите перед столь простыми золотистыми пирожками. Готовьте эти проверенные поколениями рецепты с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мы тоже ,особенно старшая дочь!!!
а рецептиком поделишься,если можно?
обязательно покажи,как бы не пропустить,а то в отпуске не часто удается забегать на сайт!!!
ой ну спасибочки,обязательно сообщи дорогая!!!
Оставить свой комментарий