Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Витамин B6 – самый женский витамин
Нет, конечно же, этот витамин нужен и мужчинам, однако особенно часто его дефицит ощущают именно представительницы прекрасного пола. А значит именно им он особенно необходим. Например, он существенно облегчает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы и просто необходим женщинам, принимающим противозачаточные таблетки.
А еще в женском организме он играет важную роль в поддержании баланса половых гормонов и предотвращает некоторые формы рака. Кроме того, он используется как стимулятор в обмене веществ. Про то, для чего нужен витамин С, знают все. Чуть менее знакомы нам А и Е. А вот витамины группы В — и вовсе настоящие «золушки». И это несмотря на то, что они порой даже более важны для нашего организма. Все заслуги витамина B6 1.Усвоение белка 2.Жировой и углеводный обмен веществ 3.Образование желудочного сока 4.Производство красных кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина. 5.Баланс натрия и калия 6.Содержание сахара в крови 7.Водный баланс 8.Острота зрения 9.Сердечная деятельность 10.Мышечная деятельность 11.Рост волос 12.Нормальное кровообращение Сколько нужно витамина B6 Суточная потребность в витамине В6 взрослого человека равна 1,5-3 мг. Значительно увеличивается потребность в нем в следующих случаях: 1.Стресс 2.ПМС и месячные 3.Беременность (особенно токсикозы) 4.Прием оральных контрацептивов 5.Менопауза и преклонный возраст 6.Заболевания сердца 7.Низкое содержание сахара в крови 8.Прием антибиотиков 9.Полиартрит 10.Атеросклероз 11.Хронические заболевания печени Источники витамина B6 Витамин В6 может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов. Однако при приеме антибиотиков жизнедеятельность микроорганизмов подавляется, и может возникнуть недостаточность витамина В6. Этот витамин не накапливается в печени и уже спустя восемь часов после приема пищи выводится вместе с мочой. Все формы витамина В6 относительно стабильны, не разрушаются при нагревании, устойчивы к действию кислорода воздуха, но очень чувствительны к действию света. Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, отрубях, шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, авокадо, клубнике, черешне, бананах, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, печени, рыбе, яицах, крупах и бобовых (особенно соевых бобах). Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и на все остальные витаминчики!!!
Оставить свой комментарий