Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Витамин B6 – самый женский витамин

Витамин B6 – самый женский витамин Нет, конечно же, этот витамин нужен и мужчинам, однако особенно часто его дефицит ощущают именно представительницы прекрасного пола. А значит именно им он особенно необходим. Например, он существенно облегчает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы и просто необходим женщинам, принимающим противозачаточные таблетки.
 
А еще в женском организме он играет важную роль в поддержании баланса половых гормонов и предотвращает некоторые формы рака. Кроме того, он используется как стимулятор в обмене веществ. Про то, для чего нужен витамин С, знают все. Чуть менее знакомы нам А и Е. А вот витамины группы В — и вовсе настоящие «золушки». И это несмотря на то, что они порой даже более важны для нашего организма.
 
Все заслуги витамина B6
 
1.Усвоение белка
2.Жировой и углеводный обмен веществ
3.Образование желудочного сока
4.Производство красных кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина.
5.Баланс натрия и калия
6.Содержание сахара в крови
7.Водный баланс
8.Острота зрения
9.Сердечная деятельность
10.Мышечная деятельность
11.Рост волос
12.Нормальное кровообращение
 
Сколько нужно витамина B6
 
Суточная потребность в витамине В6 взрослого человека равна 1,5-3 мг. Значительно увеличивается потребность в нем в следующих случаях:
 
1.Стресс
2.ПМС и месячные
3.Беременность (особенно токсикозы)
4.Прием оральных контрацептивов
5.Менопауза и преклонный возраст
6.Заболевания сердца
7.Низкое содержание сахара в крови
8.Прием антибиотиков
9.Полиартрит
10.Атеросклероз
11.Хронические заболевания печени
 
Источники витамина B6
 
Витамин В6 может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов. Однако при приеме антибиотиков жизнедеятельность микроорганизмов подавляется, и может возникнуть недостаточность витамина В6.
 
Этот витамин не накапливается в печени и уже спустя восемь часов после приема пищи выводится вместе с мочой.
 
Все формы витамина В6 относительно стабильны, не разрушаются при нагревании, устойчивы к действию кислорода воздуха, но очень чувствительны к действию света.
 
Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, отрубях, шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, авокадо, клубнике, черешне, бананах, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, печени, рыбе, яицах, крупах и бобовых (особенно соевых бобах).



zolotaia   25 июля 2011   673 1 5  


Рейтинг: +4








Комментарии:

комарова # 25 июля 2011 года   +1  
Леночка, как всегда полезная для здоровья статья!!!
zolotaia # 26 июля 2011 года   +1  
Танюша рада что тебе понравилось,на здоровье!!!
Yozya # 27 июля 2011 года   +2  
Спасибо за статью! Будем налегать на В6!
zolotaia # 27 июля 2011 года   +2  
Yozya пишет:
Будем налегать на В6!

и на все остальные витаминчики!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.