Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный торт с ягодами
Размер: около 20,5 см
Материалы: Крученая пряжа желтого, белого, коричневого, красного, синего, зеленого, бежевого (для низа торта) и немного оранжевого цвета. Крючок 4 мм Пластиковые глазки или пуговицы 6мм диаметром. Швейные нитки и игла. Черная нить и игла для толстой нити. Набивка для амигуруми. Схема вязания торта. Начинаем вязание с верха торта, вяжем белой пряжей (сахарная обсыпка). 1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка 2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 12 СТ) 3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (18 СТ) 4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (24 СТ) 5 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (30 СТ) 6 ряд. *4 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (36 СТ) 7 ряд. *5 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (42 СТ) 8 ряд. *6 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (48 СТ) 9 ряд. *7 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (54 СТ) 10 ряд. *8 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (60 СТ) Переходим на коричневую пряжу. 11 ряд. За задние стенки петель *8 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (54 СТ) 12 – 23 ряд. 54 СТ Вяжем белым цветом 24 ряд. За задние стенки петель *8 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (60 СТ) 25 ряд. *9 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (66 СТ) 26 ряд. *10 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (72 СТ) 27 ряд. *11 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (78 СТ) 28 ряд. *12 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (84 СТ) 29 ряд. *13 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (90 СТ) 30 – 32 ряд. 90 СТ Перейти на коричневый цвет 33 ряд. За задние стенки петель *13 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (84 СТ) 34 ряд. *13 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (90 СТ) 35 – 45 ряд. 90 СТ Переходим на вязание бежевой пряжей (низ торта). 46 ряд. За задние стенки петель 90 СТ 47 ряд. *13 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (84 СТ) 48 ряд. *12 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (78 СТ) 49 ряд. *11 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (72 СТ) 50 ряд. *10 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (66 СТ) 51 ряд. *9 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (60 СТ) 52 ряд. *8 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (54 СТ) 53 ряд. *7 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (48 СТ) 54 ряд. *6 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (42 СТ) 55 ряд. *5 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (36 СТ) 56 ряд. *4 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (30 СТ) Набить деталь 57 ряд. *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ) 58 ряд. 24 СТ 59 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ) Окончательная набивка торта 60 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ) 61 ряд. *1 СТ пропустить, 1 СТ*, повторить 6 раз (6 СТ) Завершить вязание, закрепить нить Сахарные края торта Обвязываем белой пряжей за передние стенки петель по верху и боку торта (там, где были переходы на коричневый цвет). *4 СТН в одну петлю предыдущего ряда, пропустить одну петлю, 1 ПС* – повторять по кругу. Завершить, заделать нить. Свеча – Вяжем желтым цветом 1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка 2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 12 СТ) 3 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (18 СТ) 4 ряд. *2 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (24 СТ) 5 ряд. *3 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (30 СТ) 6 ряд. За задние стенки петель *3 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (24 СТ) 7 – 13 ряд. 24 СТ На уровне этого ряда после пришить глазки и вышить ротик. 14 ряд. За задние стенки петель 24 СТ 15 ряд. *2 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (18 СТ) 16 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ) Набить свечу 17 ряд. *1 СТ пропустить, 1 СТ*, повторить 6 раз (6 СТ) Завершить, закрепить нить. Пламя свечи Оранжевой пряжей набираем 5 ВП, начиная со второй петли от крючка вяжем 1 полустолбик, 1 СТ, 1 ПСН, 1 СТН. Завершить, оставив нить для пришивания. Вышить немного желтым цветом в центре пламени, чтобы выглядело как «настоящее». Пришить в центре свечи. Шоколадная окантовка вокруг свечи. Коричневой пряжей набрать 22 ВП, замкнуть полустолбиком в кольцо и вязать по кругу: *1 ПСН, 1 СТН, 2 СТ2Н, 1 СТН, 1 ПСН, 1 ПС* – повторять по кругу. Завершить, оставив нить. Пришить кольцо вокруг низа свечи, затем пришить свечу к верху торта. Клубника (4 детали) Ягода Вяжем красным цветом (или розовым – по желанию) 1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка 2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 12 СТ) 3 – 4 ряд. 12 СТ 5 ряд. *1 СТ, 2 СТ в столбик предыдущего ряда*, повторить 6 раз (18 СТ) 6 – 10 ряд. 18 СТ 11 ряд. *1 СТ, 2 СТ вместе*, повторить 6 раз (12 СТ) Набить ягоду 12 ряд. *1 СТ пропустить, 1 СТ*, повторить 6 раз (6 СТ) Завершить, закрепить нить. Листик Зеленой пряжей набрать 18 ВП, замкнуть полустолбиком в кольцо и вязать по кругу: *1 ПСН, 2 СТН, 1 СТН, 1 ПСН, 1 ПС* – повторять по кругу. Завершить, оставив нить. Пришить окантовку-листик вокруг низа ягоды, затем пришить клубнику к торту. Ежевика (4 детали) Вяжем синей пряжей. 1 ряд. 2 ВП, 6 СТ во вторую петлю от крючка 2 ряд. По кругу 2 СТ в каждый столбик предыдущего ряда (итого 12 СТ) 3 – 5 ряд. 12 СТ Набить ягоду 12 ряд. *1 СТ пропустить, 1 СТ*, повторить 6 раз (6 СТ) Завершить, оставив нить, пришить ягоду к торту. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий