Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашнее клубничное мороженое.
Хорошее мороженое - сладкое, ароматное, с кисловато-сладкими кусочками клубники!!!!!!!
СОСТАВ : 250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35% 150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром. Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара. Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём. Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку. Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко. Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку. Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель. Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить. Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут. Масса должна сильно загустеть. Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут. Сливки взбить в твёрдую пену. Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники. Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки. Поставить в морозильник до полного застывания. good-cook.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и я
Оставить свой комментарий