Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Абрикосово-апельсиновый джем

Абрикосово-апельсиновый джем Абрикосово апельсиновый джем
Ингредиенты
Абрикос (свежий) — 5 кг
Апельсин (большой) — 2 шт
Саxар — 2,5 кг
 
На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 - 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров.
 
Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка).
 
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть перемолоть на мясорубке.
 
Смешать молотый абрикос, цедру и молотый апельсин.
 
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и добавить 1 кг сахара, перемешать и дать покипеть примерно 5 минут, постоянно помешивая. При варке будет немного пены, но она потом пропадет, а при желании можно снять (я не снимала). После полного остывания снова на огонь, добавляем оставшийся сахар и снова кипятим 5 мин. Третий раз варим через 6 – 7 часов (тоже 5 мин. кипятим).
 
Разливаем уже остывшее варенье в стерильные банки и закручиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Jenna   28 июля 2011   891 3 0  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.