Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





что делать с этой красавицей?

Девочки, подскажите, что можно приготовить с этой красавицей!
Эта тыква такая большая))


Может Вы знаете интересные рецепты???



juls1806   28 июля 2011   903 0 30  


Рейтинг: +10








Комментарии:

zmeychka # 28 июля 2011 года   0  
Ух тыыыы! Какое поле деятельности для карвингистов!!!!
natocnkakom # 28 июля 2011 года   +2  
Я тож об этом сразу подумала.
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
а, я не умею таким делом заниматься!)))
Rareperl # 28 июля 2011 года   +1  
Да уж! Такая в духовку не поместится! Есть такой армянский новогодний рецепт - тыкву фаршируют рисом и сухофруктами. Вкусно!
Я тыкву люблю запеченную дольками с сахаром в духовке, и паренную с яблоком, апельсином и изюмом. Ну кашу еще, сок, и больше ничего с тыквой не ем.
А вообще знаю, что с тыквой тушат свинину, из сырой тыквы делают салат, и еще делают суп-пюре из тыквы. Но по мне это на любителя.
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
спасибо за уйму вариантов, будем думать. А вот законсервировать на зиму мона?
Rareperl # 28 июля 2011 года   0  
На зиму закрывают тыквенный сок, и вот нашла в интернете варенье из тыквы, и тыквенные цукаты.
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
У меня свекровь цукаты делает, объедение,)))) А мне не говорит, как делает((((
Rareperl # 28 июля 2011 года   +1  
в сети мого фото-рецептов.
natocnkakom # 28 июля 2011 года   +3  
Суп в тыкве сварить, жаркое сделать - срезать крышечку, выбрать часть мякоти, протушить мякоть с мясом, засунуть обратно в тыкву, залить сливочным соусом и запечь.
Пардон, пропорций не даю ибо у меня все на глаз
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
тоже интересно!
Надо думать))
Спасибо!!!
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
да, беда.... как же нас запечь то?
 

natocnkakom # 28 июля 2011 года   0  
Ну так влазит же, хоть и с трудом.К тому же крышечку снять, можно кусок серединки вырезать.
zmeychka # 28 июля 2011 года   0  
Вот здесь посмотри - много рецептов из тыквы liveinternet.ru/users/3838821/rubric/1597215/
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
спасибо!
zmeychka # 28 июля 2011 года   0  
Кушайте на здоровье!
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
верно, этож полезно))
FeoNilla # 28 июля 2011 года   +1  
"Ананасный" джем сделайте
 
На килограмм тыквы без кожуры килограмм же сахара и один лимон. Из сахара - сироп с малым количеством воды, как для варенья. Тыкву и лимон(косточки лучше удалить, а то все поймут, что это не ананас, остальное - в дело) - через мясорубку. Измельченную массу в закипающий сироп и варить в несколько приемов, как всякое варенье.
juls1806 # 28 июля 2011 года   +1  
мужу скажу, понравится, сделаем)))
FeoNilla # 28 июля 2011 года   +1  
Еще тыкву можно порезать кубиками, разложить по пакетам по пол-кило и хранить в морозилке. А потом готовить кашу с тыквой, или в овощное рагу добавлять.
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
ну в принципе тоже вариант)
TATYANA NIKIT # 28 июля 2011 года   +1  
эх, её б в русскую печку - да до золотистой корочки, до сладкой текучки...
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
эх, жаль нету печки...
TATYANA NIKIT # 28 июля 2011 года   +1  
в деревню ехать надо...
Lucianka # 28 июля 2011 года   +1  
Я вообще готовить не люблю и не умею, но самый простой способ порадовать желудок вкуснятинкой из тыквы - обжарить ломтики на растительном масле и чуть соли!
Лариса # 28 июля 2011 года   +1  
У вас уже тыква поспела? И какая большая!!!
Я только одно блюдо знаю - кашу Так что, варите кашу и собирайте гостей
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
Этой Тыкве уже годик исполнился, мне ее свекор привез (подарил)))))))
Лариса59 # 28 июля 2011 года   0  
Я делаю тыквенные оладушки (по рецепту кабачковых): на крупной тёрке тыкву + яйцо + соль и (или) сахар + немного муки (только чтобы в массу смешалось), ложкой выкладывать на сковородку, прижимать немного и обжаривать в обеих сторон. Я люблю несладкие, со сметанкой, а муж ест с мёдом. Остатки тыквы замораживаю, только всегда уже крупно натёртые - такие хоть в рагу, хоть в обжарку, хоть снова оладушки.
juls1806 # 28 июля 2011 года   0  
Спасибо, приму во внимание))))
Тартила # 28 июля 2011 года   +1  
А я икру из тыквы люблю очень. На терке ее потереть, протушить на сковороде, добавить зажарку из лука и томата. И тушить добавить перчик болгарский, чесночек, что любите, короче. И вкусняшка.
juls1806 # 29 июля 2011 года   0  
Спасибо за совет)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.