Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пятничное

Парадокс.
Ну вот почему первые две попытки сделать суши почти получились, а? Ну... если не придираться особо. По крайней мере получилось нечто плотненькое, кругленькое и не расползающееся в палочках. А третья попытка "типа я такая умная и умелая" совсем не вышла.
Пытаюсь понять, как есть расползающиеся суши и утешаю себя тем, что и ложкой будет вкусно.



natocnkakom   29 июля 2011   797 0 37  


Рейтинг: +34




Тэги: лытдыбр, пятница





Комментарии:

mashura # 29 июля 2011 года   +2  
а может попросту водоросли не плотные были? размочила ты их? или риса многовато положила? Не расстраивайся, такое у всех бывает! Я тут суп мужикам свой фирменный замутила и пересолила. Такое г...получилось, что даже вспомнить стыдно! Зато радостно сообщила, что пересолила суп из-за большой любви и торжественно его выбросила под апплодисменты. так что суши ложкой - это просто задумка тебя, как повара-экстримала!
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +2  
Да хз... Ибо я из той же пачки водорослей делала. Ну... мы с малой попробовали - есть можно, но разваливаются. По ходу рис слишком влажный получился и рыбу слишком жирную взяла. Говорила мне малая - если нет нормальной рыбы, лучше уж из крабовых палочек делать...
mashura # 29 июля 2011 года   +4  
из палок кстати весьма неплохо получается. у нас друзья делают с палками и сыром!
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +2  
С палками легко сворачивается и всегда получается аккуратно - они ж режутся аккуратными брусочками
майя # 29 июля 2011 года   +3  
Бывает!
Знаешь,я заметила - в первый раз у меня обычно любой рецепт получается отлично!....
Во второй раз начинаю выпендриваться - вносить своё....ну так, ...
А вот третий раз - это знаковый!
Если всё получилось - значит ты - мастер! Освоила!
Но ты права! И ложкой можно! Обзови ЭТо " супчик из"... и всё!
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +2  
Короче, докладаюся - последний лист нори не пропал зря! Он все-таки скрутился в два нормальных ролла, как раз "на один зуб", как любят мои девы. Так шо - не совсем пропало. Скорее всего дело было в жирной рыбе и слишком влажном рисе. Последняя порция риса была нормальной.
майя # 29 июля 2011 года   +2  
Значит - МАСТЕРИЦЫ!))))
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +2  
Ну да! *гордо оглядываюся*
ивушка # 29 июля 2011 года   +4  
Суши ложкой- круто! А я первый раз руками ела.
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +2  
Не, мы с младшенькой очень любим кушать палочками, даже рисинку вполне ухватим и т.д. поэтому расползающиеся роллы были почти трагедией. Мужжж этого даже не заметил, он лопал руками
ивушка # 29 июля 2011 года   +1  
И думаю, что роллы от этого не проиграли!-)
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +2  
Абсолютно! Я не люблю магазинские потому как вроде бы у них и ингредиентов больше, но они слишком сухие и "никакие", что ли... Даже из парочки составляющих домашние вкуснее. А мож мы их приспосабливаем под наш вкус...
ивушка # 29 июля 2011 года   +2  
Да, которые с рыбкой, мне показались никакими на вкус,а с мясом краба очень и очень даже!
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +2  
я люблю с рыбой, а еще с креветками и крабами.
Iryn4ik # 29 июля 2011 года   +3  
Сообщи всем. что так сейчас модно кушать))
natocnkakom # 29 июля 2011 года   +1  
Я так и сказала
Руслёна # 30 июля 2011 года   +1  
Эк как вас развезло! Суши делают! Моя доча научилась на одной конференции, а дома не делает... надо поприставать!
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +1  
Сделай! Ничего сложного, рецептов в сети масса - подбирай на свой вкус.
Руслёна # 30 июля 2011 года   +2  
НЕ, я сама не хочу! Начто тогда целых две дочки???
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +2  
Ну так мои две дочки оставили мне самую интеллектуальную работу - сворачивать роллы. Все остальное они сделали сами.
Руслёна # 30 июля 2011 года   +2  
Ну пусть хоть поприсутствуют и на том спасибо!
ptiz_a # 30 июля 2011 года   +3  
нитками обмотай и ешь, а нитки потом выплюнь.
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +2  
Правильная идея
Лариса59 # 30 июля 2011 года   +3  
Наточка, я вот сейчас хорошо делаю и роллы, и суши. А в первое время - беда была. Но вовремя наткнулась на Поварёнке на салат: абсолютно все ингредиенты суши, но вперемешку. Теперь так часто готовлю, даже для гостей!
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +3  
У меня как раз первые роллы были "не беда". А в этот раз рыба слишком жирная была, вот и не вышло. Делали с сыром, крабовыми палочками, рыбой, огурцом, авокадо в разных вариациях. А тут и рис получился чуть "жидковат" и рыба жирновата, вот нормально и не свернулось. Но как постояли, так хорошо слиплись и ушли "на ура".
Все уже съели - утром 2 махоньких ролла остались
Diamant17 # 30 июля 2011 года   +3  
У вас все получится! И в следующий раз ваши суши будут самыми вкусными... Успехов вам...
natocnkakom # 30 июля 2011 года   +3  
Обязательно! Спасибо!
Камлана # 30 июля 2011 года   +2  
Умничка! Главное-пробовать!!! А опыт-дело наживное.
natocnkakom # 31 июля 2011 года   +3  
Агась
Лариса # 31 июля 2011 года   +3  
А я все собираюсь роллы сделать, теперь знаю, что рис не должен быть слишком влажным, а рыба жирной
natocnkakom # 31 июля 2011 года   +3  
Ну... в общем, рис лучше делать по рецепту
nazavita # 1 августа 2011 года   +3  
действительно странно. а водичкой хорошо проклеила?
natocnkakom # 1 августа 2011 года   +2  
Я просто раньше не проклеивала, само нормально слипалось, а тут такой облом. Но ничего страшного - последний лист не испортили - получились махонькие, кругленькие, как раз такие, как мои девы любят. Правда, с палками.
SvetlanaSvetik deleted # 12 сентября 2011 года   +2  
А я делаю Кароллы!
natocnkakom # 12 сентября 2011 года   +2  
А что это такое?
SvetlanaSvetik deleted # 13 сентября 2011 года   +1  
Кароллы (Роллы-голубцы по Киевски-Казански)
natocnkakom # 13 сентября 2011 года   +2  
Ну... это совсем другое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.