Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шеф-повар Дмитрия Медведева не любит самому себе готовить и живет один

Шеф-повар Дмитрия Медведева не любит самому себе готовить и живет один На этой неделе в Россию приехали члены самого эксклюзивного гастрономического клуба в мире – «Клуб де Шеф де Шеф». В него входят только шеф-повара мировых лидеров. Если шеф-повар покидает свой пост, он автоматически исключается из клуба, уступая место своему преемнику.
 
Шеф-повара глав государств встречаются ежегодно, каждый раз выбирая новую страну. В Россию они пожаловали впервые – обменяться рецептами, лучше узнать нашу кухню, а также ознакомиться с достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга. Всего приехало 20 шеф-поваров.
 
Среди них были шеф-повар президента США Барака Обамы, Франции-Николя Саркози, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Израиля Шимона Переса.
 
И только у китайского лидера Ху Цзиньтао оказалось аж три шеф-повара, два из которых представляют Дом народных собраний КНР. Всего же, как оказывается, на китайского лидера работают 200 поваров.
 
Дмитрий Медведев принял гостей в белой столовой Большого кремлевского дворца.

- За счет вашего труда формируются оттенки переговоров, которые ведут между собой государственные лидеры. – Кухня – это всегда самая короткая дорога, чтобы почувствовать страну, - обратился к шеф-поварам президент, а затем пошутил, - очень рад, что вы можете почувствовать российскую атмосферу и традиционную русскую погоду. Россия – очень холодная страна, поэтому у нас 35 градусов. Но это не должно испортить ваше впечатление.
 
Кормить президента короли кухни ничем не стали. Вместо этого в Кремле накормили их.
 
При этом шеф-повара, совершившие до этого экскурсию по Кремлю, оказались весьма голодными.

После ухода Дмитрия Медведева они с жадностью набросились на селедку под шубой и блины с красной икрой. Последнее угощение особенно пришлось по вкусу шеф-повару Барака Обамы Кристете Комерфорд.
 
Кстати, она была здорово удивлена, когда журналисты рассказали ей, что во время визита в Вашингтон Обама повел Медведева в фаст фуд. По ее словам, американский лидер хоть иногда и просит приготовить ему сэндвич, все же больше предпочитает здоровую пищу. Не говоря уж о Мишель Обама, которая к этому относится особенно трепетно.
 
Шеф-повар премьер-министра Канады оказался настоящим фанатиком своего дела. Зовут его Тимоти Василько. У него, как выяснилось, украинские корни. Готовит Тимоти Василько не только на работе, но и дома.
 
- Это моя страсть! – сообщил он журналистам. – Конечно, я готовлю дома. Я люблю это делать для своей семьи.
 
Резкой противоположностью ему оказался шеф-повар Дмитрия Медведева – красавец француз Жером Риго (в Кремле он работает три года).

- Я себе не готовлю! Я живу один! – удивил он журналистов.
 
- Что же, вы дома вообще ничего не едите?! – переспросили мы. - Ничего я дома не кушаю. Один я живу! - отрезал он.
 
Жером Риго отвечает за блюда на приемах и банкетах, которые устраиваются от имени главы России. Если такой прием организуется за границей, то шеф-повар непременно сопровождает Медведева в этой поездке. А вот в домашних условиях (в резиденции «Горки») президенту готовит уже другой повар.
 
- Вы могли бы вы поделиться каким-нибудь летним рецептом с читателям «Комсомолки?», - попросили мы Жерома Риго. - Нет, не могу. А то все подумают, что это любимое блюдо Дмитрия Медведева и начнут его делать, - ответил он.

Любимое блюдо лидера своей страны не назвал журналистам ни один из шеф-поваров. Например, шеф-повар президента Чехии Вацлава Клауса Ярослав Захалка на этот вопрос лишь невнятно сообщил, что чешский лидер любит какое-то блюдо из курицы или из утки, в котором присутствуют еще и кабачки. Ответ, что называется, исчерпывающий.
 
- Нам не разрешено рассказывать, что едят главы государств, - пояснил шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Марк Фланаган.
 
Вместо этого он рассказал, что у шеф-поваров есть традиция звонить друг другу и узнавать, какие блюда предпочитает лидер той или иной страны. А то приедет высокий заграничный гость с визитом, устроят ему банкет, а он раз - и не станет есть на нем ни одно блюдо. Сам Марк Фланаган работает у королевы Великобритании уже 9 лет. При этом он признался, что когда в Великобританию во время пребывания на посту президента приезжал Владимир Путин, то своему коллеге в Россию он не звонил. Готовил для Путина то, что сказала королева.
 
Елена КРИВЯКИНА — 29.07.2011



sve-tik   30 июля 2011   2125 2 33  


Рейтинг: +16




Тэги: это интересно





Комментарии:

Скоро бабушка # 30 июля 2011 года   +5  
Уже читала в каком-то источнике, что шеф-повар главы России всегда был россиянин, и только Медведев "взял" француза. Мне кажется, что шеф-повар первого лица нашего государства должен быть россиянин, ведь готовить на приемах для иностранцев приходится блюда русской кухни, кто, как не русский может хорошо знать русскую кухню? Получается, что француз...
sve-tik # 30 июля 2011 года   +3  
Скоро пишет:
и только Медведев "взял" француза

мне тоже это показалось странным.
майя # 30 июля 2011 года   +3  
и мне...!
Gor-a # 30 июля 2011 года   +3  
Кулинария - понятие интернациональное, чтобы хорошо готовить, к примеру, стерляжью уху, надо в первую очередь быть тонким знатоком вкуса и аромата, а не иметь чисто русское происхождение )))
Скоро пишет:
готовить на приемах для иностранцев приходится блюда русской кухни

Совсем, кстати, не обязательно. Более того, при приёме иностранных делегаций правилами этикета установлено обязательное присутствие в меню в первую очередь блюд кухни страны-гостя, это является знаком особого уважения.
Скоро бабушка # 30 июля 2011 года   +5  
Да, но, извините, во Франции у Саркози шеф-повар не русский ведь и Обама наших не звал в повара...
kipyatok # 30 июля 2011 года   +3  
всё верно... но ведь по большому счёту, какая разница, какой человек национальности? Если человека устроил именно этот повар, то почему бы и нет?.
Скоро бабушка # 30 июля 2011 года   +5  
как ниже уже написали: "за державу обидно"
kipyatok # 30 июля 2011 года   +3  
да нет, я думаю, за державу обидно во многих других случаях, а повар - это так - мелочи..
hohlova-g # 30 июля 2011 года   +4  
Так ведь из мелочей и складывается всё))))
kipyatok # 30 июля 2011 года   +2  
да, из мелочей всё складывается, но дело не в том, кто человек по национальности, лишь бы делал своё дело добросовестно... а судя по фотографиям, наш француз справился))
Gor-a # 30 июля 2011 года   +3  
Вы на свою кухню зайдите и посмотрите - много там русского? Соль, сахар и капуста... Посуда китайская, техника корейская, овощи израильские... повторюсь- иностранный шеф-повар на этом фоне воспринимается естественно...
Gor-a # 30 июля 2011 года   +2  
Скоро пишет:
и Обама наших не звал в повара

И что с того? Мне гораздо обиднее за державу, когда я понимаю, что Россия не умеет делать хорошие автомобили, отделочные материалы, фотоаппараты или оральные контрацептивы... а уж французский шеф-повар меня на этом фоне совершенно не оскорбляет )))
Скоро бабушка # 30 июля 2011 года   +3  
Gor-a пишет:
Россия не умеет делать хорошие автомобили, отделочные материалы, фотоаппараты или оральные контрацептивы

так и хорошие повара в этом же списке должны быть, разве нет? Не понимаю, когда за чужие контрацептивы обидно, а за главного шеф-повара государства (а оно так и получается) - не обидно...
Gor-a # 30 июля 2011 года   +3  
Хорошие повара в России есть ))) Я живу с одним из них, так что в этом уверена ))) Но честно сказать, меня всё-таки больше расстраивают машины и таблетки, потому что я ими пользуюсь каждый день, а медведевский шеф-повар мне как-то... лишь бы был мастером своего дела.
Камлана # 30 июля 2011 года   +2  
спасибо, очень интересно
relena # 30 июля 2011 года   +2  
sve-tik пишет:
шеф-повар Дмитрия Медведева – красавец француз Жером Риго (в Кремле он работает три года).

- за державу обидно! Что ли у нас повара перевелись?! Эх, Медведев...
sve-tik # 30 июля 2011 года   +3  
relena пишет:
Что ли у нас повара перевелись?!

нет,конечно..
hohlova-g # 30 июля 2011 года   +2  
relena пишет:
Эх, Медведев..

Только и остаётся сказать....
Лариса59 # 30 июля 2011 года   +2  
Интересно, спасибо! Люблю читать про еду!
sve-tik # 30 июля 2011 года   +1  
Лариса_Л пишет:
Люблю читать про еду

))))
kipyatok # 30 июля 2011 года   +2  
там такие вкусные пирожки на нижней фотографии... мммм....
sve-tik # 30 июля 2011 года   +3  
kipyatok пишет:
там такие вкусные пирожки

да, на вид очень вкусные!
kipyatok # 30 июля 2011 года   +2  
наверное жареные и с картошкой!!
sve-tik # 1 августа 2011 года   +2  
а мне кажется, что они сладкие
Чаронга # 30 июля 2011 года   +3  
А меня сельдь под шубой в стаканчиках приколола! Во как худеть надо - ПОРЦИОННО!)))))
hohlova-g # 30 июля 2011 года   +3  
А мне кажется, что в стаканчиках совсем не сельдь под шубой На дне ведь какое-то желе....
kipyatok # 30 июля 2011 года   +2  
это селедка)) по нанотехнологиям))
Чаронга # 30 июля 2011 года   +2  
Просто сверху, это больно напоминает свеклу с майонезом. Во всяком случае, идею я сзяла на вооружение!))))
kipyatok # 30 июля 2011 года   +2  
ой... и я тоже...
Камлана # 31 июля 2011 года   +2  
Когда я была в Париже, то сельдь под шубой видела в продаже в половинках апельсина (без мякоти апельсина, конечно. Мякоть апельсина французы предварительно съели).
Ольга Сирота # 30 июля 2011 года   +2  
Интересно!
vasalina # 31 июля 2011 года   +2  
oshen interesno!!
Камлана # 31 июля 2011 года   +2  
На фото -однозначно селедка под шубой! А рядом-помидоры с огурцами и лимоном в рюмке!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.