Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
...![]() В одних храниться память о серьёзных жизненных потерях, о людях, которых больше нет на этом свете; в других – самые разные разочарования, «предательства» друзей и знакомых, муки ревности и любви; в третьих - мои самые неблаговидные поступки, ситуации, когда я вела себя низко или недостойно (и такое, к сожалению, имело место в моей жизни), в которых мне бывало неудобно или стыдно (это несколько провалившихся публичных выступлений, неудачных решений, ненужных слов) и много чего ещё. Вот так и сейчас: запрячу эту свою "неудачу" в очередную кубышку, закрою поплотнее и буду жить дальше, как будто ничего не было)) Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
так хочется помочь чем-то! мне один психолог посоветовал положить около кровати записку.
Она до сих пор там лежит. Уже год.
Вот текст:
"День прошел.
В этот день было сделано....
Спасибо тебе, Господи, за это.
Я приняла это с большой благодарностью. Благослови меня на сон. И пошли мне целительные сновидения..."
пользуйтесь....мне помогает...
Прям вот не советую так делать. Почему? Да потому, что "как будто" не получится. Все наши негативные переживания, чувства и эмоции на самом деле никуда не деваются. Хранятся, хранятся, и влияют на нашу жизнь.
А сколько энергии уходит на то, чтобы сдерживать крышечку таких кубышек! Чтобы, не дай бог, не вылезло оттуда ничего (как Мишкина каша). А ведь энергию сдерживания можно направить на что-то полезное, не изменения, на достижения.
А мы пытаемся прятать, и - держать. Отдавая все силы на сдерживание. Это такая детская защита: Мне ничё не больно, курица довольна!
К сожалению, чем больше таких кубышек, тем ближе невроз или депрессия.
Не надо ничего прятать. Нужно доставать, рассматривать, утилизировать, проживать. В этом и помогают психологи, кстати. Освобождать энергию и пространство.
Кстати, психосоматические заболевания - тоже из этой серии. Вся сдерживаемая, подавляемая и отрицаемая энергия накапливается в теле. И может вылиться в заболевания ЖКТ, ССС, вегетососудистая дистония - тоже от "кубышек".
Так что, разбивайте, доставайте, вскрываайте свои кубышки, освободите свою энергию для будущего!
Я конечно далеко не специалист в области психологии, но всё же мне кажется, что воспоминания и эмоции, которые они вызывают, в любом случае никуда не деваются. Если их не прятать, то есть по-простому не научиться забывать, то так и будешь проживать их из раза к разу. Ведь избавится от прошлого нельзя, можно только научиться жить настоящим))
Да нет я вроде бы немного энергии трачу на сдерживание этих крышечек, и про сами-то кубышки часто забываю))
Ок
Я думаю - наоборот, у меня! Я, как в немецком - как пишется, так и читается))
Конечно, и я об этом!
А вот что-то делать с ними можно разными способами. Либо прятать, но ведь они никуда не деваются, поэтому и
А можно использовать другой способ:
Все эмоции и чувства должны быть прожиты и отданы той ситуации, или тому человеку, которому они принадлежат. Тогда ничего не придётся прокручивать и прятать. Это и есть работа со своими чувствами
Я уверена, что не надо ни в душЕ, ни в доме хранить мусор, отжитое.
Но, впрочем, - это моё мнение
Честное слово, не представляю, как можно "утилизировать", Вы же сами пишете, что никуда они не деваются. Перестают приносить боль что ли? Так со временем она и так притупляется, но совсем от неё избавится тоже, думаю, невозможно.
Прошлое, какое бы оно не было, по-моему, никакой не мусор, - это часть нашей жизни))
Не деваются, если мы пытаемся их "деть", обманывая себя, что забыли.
Ну так для этого и существуют различные психологические техники, работа над собой.
Именно так. Остальное - самообман.
Вы же сами пишете:
Противоречие, однако
Конечно, часть. Но мы можем выбрать - хранить и сдерживать негатив, или перестать это делать.
Удачи!
Противоречия здесь нет. В первом случае я говорила про свои воспоминания, которые убираю с дороги в такие вот "кубышки", а во-втором, про сиюминутные эмоции, чувства, мысли, которыми мне не с кем поделиться, - вот этот "мусор" мне сдерживать в себе действительно сложно... Приходится изливать свои переживания в творчество)))
И Вам удачи, Ольга. И дальнейших прекрасных статей)))
А что взорвутся, так с чего бы это?
И вообще неужели по-вашему лучше продолжать мучить себя?
Видите у Вас тоже есть воспоминания, которые Вам неприятны и Вы их также храните в точно таких же "кубышках", временами может быть достаёте, протираете, а потом опять прячете, потому что если их каждый день прокручивать в голове, можно сойти с ума.
И у меня есть такие, честно говоря далеко не такие горькие как Ваши, но весьма болезненные, избавится от них совсем невозможно, но постараться не вспоминать о них вовсе или хотя бы делать это крайне редко. Всё остальное метафора, не больше))
"Я четверть века уже прожила,
Только тоска мое сердце тревожит:
Может быть, я никогда не жила?
Может? Не может? Может...."
Стишок дурацкий, но так и крутится с тех пор. Все, я уже не о том. Простите за нудность). У вас есть дети? Если нет, то родите. Все фигня, а дети - это счастье, они придают этой жизни хоть какой-то смысл))).
Видите насколько мне проще живётся, - я умею забывать, или по крайней мере думаю, что умею))
Нет и в ближайшее время не собираюсь становиться матерью. По-моему это следует делать не потому что "так надо", не потому что "пора", не потому что мечтаешь что-то изменить, а потому что действительно хочешь этого. Я не хочу, несмотря на то, что "так надо", не смотря на то, что давно "пора", не смотря на то, что я очень хочу перемен. Если во мне и живёт материнский инстинкт, то он определённо дремлет. Я ведь сама - большой ребёнок и прекрасно осознаю свой инфантилизм))
Только эта запись немного не о том, - она о воспоминаниях и об умении забывать.
Оставить свой комментарий