Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофель в пряном масляно - яичном соусе.
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное!!!!!!!
Масляно-яичный соус обволакивает дольки картофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус!!! Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле. Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо!!!!!!!!!! СОСТАВ : 1кг картофеля, 0,5 ч ложки соли СОУС : 2 варёных яичных желтка, 80~100г растительного масла, 1 ч ложка каперсов, укроп, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока Картофель взять не разваривающихся сортов. Картофель очистить и порезать крупными шайбами - толщиной примерно 1,5 сантиметра. Промыть в холодной воде от крахмала. Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель. Насыпать 0,5 чайной ложки соли. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить картофель 12~15 минут до мягкости. Соус : Пока варится картофель подготовить соус. Из варёных яиц вынуть желтки. Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли. В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета. Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вмешать в соус. Добавить лимонный сок и перец. С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной остывающей конфорке 2 минуты. Выложить картофель на блюдо и полить соусом. Слегка потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно. 1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель. 2. Если белки от яиц девать некуда, то их можно натереть на мелкой тёрке и подмешать в соус. good-cook.ru Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий