Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 62


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель в пряном масляно - яичном соусе.

Картофель в пряном масляно - яичном соусе. Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное!!!!!!!
 
Масляно-яичный соус обволакивает дольки картофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус!!! Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
 
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо!!!!!!!!!!
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

1кг картофеля, 0,5 ч ложки соли
 

 

СОУС :
 

 
2 варёных яичных желтка, 80~100г растительного масла, 1 ч ложка каперсов, укроп, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока
 

 

Картофель взять не разваривающихся сортов.
 
Картофель очистить и порезать крупными шайбами - толщиной примерно 1,5 сантиметра.
 
Промыть в холодной воде от крахмала.
 
Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель.
 
Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
 
Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить картофель 12~15 минут до мягкости.
 

 

 

 
Соус :
 

 
Пока варится картофель подготовить соус.
 
Из варёных яиц вынуть желтки.
 
Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли.
 
В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета.
 
Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вмешать в соус.
 
Добавить лимонный сок и перец.
 
С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной остывающей конфорке 2 минуты.
 
Выложить картофель на блюдо и полить соусом.
 
Слегка потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
 

1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель.
2. Если белки от яиц девать некуда, то их можно натереть на мелкой тёрке и подмешать в соус.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 августа 2011   688 5 1  


Рейтинг: +16








Комментарии:

Руслёна # 7 августа 2011 года   +2  
А каперсы- это что за зверь?))) Салат симпатичный! Или это закуска?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.