Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами.

Салат из печеных баклажанов со свежими помидорами. Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются!!! Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом!!!
 
Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным!!!!!!!!
 
Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры.
 
Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.
 

 

 

СОСТАВ :
 

 

4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец
 

 

 
Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей.
 
Завернуть в фольгу в 2 сложения.
 
В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла.
 
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
 
Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны.
 
Баклажаны очистить от кожицы.
 
Порезать маленькими кубиками.
 
Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом.
 
Выложить кубики баклажанов ровным слоем.
 
Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами.
 
Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи.
 
Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.
 

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке.
 
Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке.
 
Морковь с луком пропустить через мясорубку.
 
Чеснок продавить через пресс.
 
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
 
Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла.
 
Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами.
 
Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 августа 2011   752 7 3  


Рейтинг: +19








Комментарии:

комарова # 6 августа 2011 года   +2  
Спасибо Инна, я утащила!!!
жанет # 6 августа 2011 года   +2  
Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт,Инночка!
Helga1 # 8 августа 2011 года   +3  
надо попробовать.... в холодильнике как раз баклажаны ожидают своей участи


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.