Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Со связаными глазами, образно говоря...

В Швеции, в районе Стокгольма, вишни очень редкое явление.Нигде не найдёш, ни в магазина не купиш.Нет их, просто нет!А и шведам они не так-то нравяться, кислые.Не все их даже знают.
 
Но мне они ОЧЕНЬ нравяться.И мне они не хватались!
 
И судите о нашего удивления, когда несколько лет назад мы увидели вишневое дерево в дворе какой-то квартирой! Мы спросили там живущих если они вишнях за что-то употребляют.Оказалось, что нет и нам разрешили их собрать.
Так в продолжения несколько лет собирали урожай с вишню и я делала что-то или просто съедала.
 
А потом в этой квартирой украинцы нанеслись и конец наших "вишневых похождениях" настал.
 
Но говорят, что часто там где что-то теряеш, получаеш чего-то другое. Мы нашли две вишневие деревя, и они ничьими были.Спросили у фирмой-собственицей жилях если можно вишнях собират с этих деревях, сказали что да!
 
И так, уже несколько лет, мы оттуда вишнями снабжаемся!Но в этому году я же дома не была, думала, что их уже давно нет, поспели и упали.Оказалось что не так.С одного из деревях они собраными были, но второе было полным таких сочных, сладких, спелых вишен, что они чёрными были!
 
Собрали около 900 гр., немного.А мне хотелось много из них сделат.
Надумала как - вымила их.Потом взяла в большой кастрюли 4½ л. воды и сгрела её до кипения.Поставила в ней и вишнях, варила 10 минут.
Вынула все вишни из воды, а воду подсладила до нормального вкуса вишневого сока, ушли 350 гр. сахаря.Но я хотела ещё больше!Так что решила концентрата сделать, чтобы в пропорцию 1-4 разредит. И прибавила сахаря,так что он всего 1200 гр. был.
Прибавила лимонную кислоту тоже и в бутылках насыпала.Получились около 6 л. сиропа, из них 30 л. вишневым напитком будет. Захарный сироп с вкусом вишень...
 
Из уже сварёных вишнях вынула косточках, остались около 700 гр., на две разделила и заморозила.Буду использовать их в пай или сладкого пирога, как начинку торта или что-то подобное!
 
Очень самодовольная сейчась!
 
А что общее здесь с "завязаными глазами"? Да так работала я, без рецепта или опыта, просто на чувство и вкус!И успела, иппиии!



Бистра   9 августа 2011   1023 0 18  


Рейтинг: +19








Комментарии:

ZlodeevichSS # 9 августа 2011 года   +4  
Очень рад за Ваше открытие! Поздравляю!
Бистра # 9 августа 2011 года   +3  
Спасибо!
Skarlet # 9 августа 2011 года   +3  
превосходно!!!
Бистра # 9 августа 2011 года   +2  
Вкусно, во всяком случае.А цвет рубиновым, как у настоящего сиропа!
Виталия # 9 августа 2011 года   +3  
Молодец!!!
Бистра # 9 августа 2011 года   +2  
Спасибо! Нужду закона нет! - у нас такая пословица.
nelly-kz # 9 августа 2011 года   +2  
Ya tozhe po vishnyam ckuchau... zdec’ ne videla, navernoe zharko, chereshnya ect’-kalirovannaya...Molodez Bistra! Camii vkycnii sirop-vishnevii!
Lucianka # 9 августа 2011 года   +2  
А мне черешня нравится больше - она сладкая! У нас вишни тоже не видела, но в этом году было ооочень много черешни. Я предпочитаю свежим поедать
Бистра # 9 августа 2011 года   +2  
Да, я в Болгарии точно в "черешневое" время была.Ела килограмами! Потом здесь муж купил несколько раз, турецкие.Но не так сладкие были и не так сочные.И дорогие, 1 кг. черешней стоили как 2б5 кг. свинское мясо!А свежим, конечно, самое лучшее.Но когда мало, на больше хочеться перевратить их.А и не только на сезона!
Бистра # 10 августа 2011 года   +1  
Ой, сейчась прочла мой комментар и заметила, что написала! ОШИБКА! Не 2б5 кг., а 2,5!Просто не ту клаво нажала!Извините меня!
nelly-kz # 10 августа 2011 года   +2  
cheresgnu tozhe lublu, prosto vishni zdec’ net, ckychau...no ecli napala zhazhda-vishnya tak ytolyaet ee. Ili chai c vishnei...
Бистра # 9 августа 2011 года   +2  
А я их свежыми тоже очень люблю, но...Когда в Софии была, целое кило однажды съела в один раз, на практике им ужинала.Но они тогда ещё не так много было, они позднее поспевают, чем черешни.
Бистра # 9 августа 2011 года   +2  
Бистра # сегодня в 13:20 0
А я их свежыми тоже очень люблю, но...Когда в Софии была, целое кило однажды съела в один раз, на практике им ужинала.Но они тогда ещё не так много было, они позднее поспевают, чем черешни.
Бистра # 9 августа 2011 года   +2  
А я их свежымии тоже очень люблю, но...Когда в Софии была, целое кило однажды съела в один раз, на практике ими ужинала!Но они тогда ещё немного было, они позднее поспевают, чем черешни!
Lucianka # 9 августа 2011 года   +3  
Всё правильно: первая - черешня (у нас она уже отошла в июне). Вишни у нас нет, так что...рады тому, что имеем!!!
Lucianka # 9 августа 2011 года   +2  
Молодец, Бистрочка!
наталия_ласточка # 9 августа 2011 года   +3  
Молодец, Бистра!! Всё правильно сделала
Белка # 10 августа 2011 года   +2  
Экономная)))))А мне сегодня удалось купить пятилитровое ведерко вишни.Спорили с сыном что делать из нее будем.Он требует компот.Очень уж любит компотики зимой.Завтра займемся.Наша вишня не очень сладкая,но ароматная


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.