Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Со связаными глазами, образно говоря...
В Швеции, в районе Стокгольма, вишни очень редкое явление.Нигде не найдёш, ни в магазина не купиш.Нет их, просто нет!А и шведам они не так-то нравяться, кислые.Не все их даже знают.
Но мне они ОЧЕНЬ нравяться.И мне они не хватались! И судите о нашего удивления, когда несколько лет назад мы увидели вишневое дерево в дворе какой-то квартирой! Мы спросили там живущих если они вишнях за что-то употребляют.Оказалось, что нет и нам разрешили их собрать. Так в продолжения несколько лет собирали урожай с вишню и я делала что-то или просто съедала. А потом в этой квартирой украинцы нанеслись и конец наших "вишневых похождениях" настал. Но говорят, что часто там где что-то теряеш, получаеш чего-то другое. Мы нашли две вишневие деревя, и они ничьими были.Спросили у фирмой-собственицей жилях если можно вишнях собират с этих деревях, сказали что да! И так, уже несколько лет, мы оттуда вишнями снабжаемся!Но в этому году я же дома не была, думала, что их уже давно нет, поспели и упали.Оказалось что не так.С одного из деревях они собраными были, но второе было полным таких сочных, сладких, спелых вишен, что они чёрными были! Собрали около 900 гр., немного.А мне хотелось много из них сделат. Надумала как - вымила их.Потом взяла в большой кастрюли 4½ л. воды и сгрела её до кипения.Поставила в ней и вишнях, варила 10 минут. Вынула все вишни из воды, а воду подсладила до нормального вкуса вишневого сока, ушли 350 гр. сахаря.Но я хотела ещё больше!Так что решила концентрата сделать, чтобы в пропорцию 1-4 разредит. И прибавила сахаря,так что он всего 1200 гр. был. Прибавила лимонную кислоту тоже и в бутылках насыпала.Получились около 6 л. сиропа, из них 30 л. вишневым напитком будет. Захарный сироп с вкусом вишень... Из уже сварёных вишнях вынула косточках, остались около 700 гр., на две разделила и заморозила.Буду использовать их в пай или сладкого пирога, как начинку торта или что-то подобное! Очень самодовольная сейчась! А что общее здесь с "завязаными глазами"? Да так работала я, без рецепта или опыта, просто на чувство и вкус!И успела, иппиии! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я их свежыми тоже очень люблю, но...Когда в Софии была, целое кило однажды съела в один раз, на практике им ужинала.Но они тогда ещё не так много было, они позднее поспевают, чем черешни.
Оставить свой комментарий