Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КУКУРУЗА!!!

КУКУРУЗА!!! Кукуруза - однолетнее культивируемое растение из семейства злаков. В диком состоянии неизвестна. В культуре возделывается повсеместно. Для лекарственных целей используются пучки столбиков с рыльцами, называемые «кукурузными рыльцами». Они издавна применяются в народной медицине как мочегонное и желчегонное средства. Препараты кукурузных рылец увеличивают секрецию желчи, уменьшают в ней плотный остаток, понижают вязкость, удельный вес и содержание билирубина. Применяют их в виде настоев и жидкого экстракта при холецистите, холангите, гепатите и желчекаменной болезни. Рыльца кукурузы содержат систостерол и стигмастерол, из них также выделено антигеморрагическое вещество, называемое витамином Кд.
 
Кукурузные столбики с рыльцами собирают пучками в период созревания початка, начиная с молочной зрелости кукурузы. Пучки отрывают от початков и подвергают сушке, осматривая их предварительно для удаления почерневших и испорченных. Сушат на открытом воздухе или в комнате, раскладывая тонким слоем. В готовом виде сырье должно быть хорошо высушенным. Столбики - нитевидными, различной длины, сплюснутые, немного искривленные. Цвет столбиков с рыльцами - от светло-желтого до красно-бурого, запах - слабый, своеобразный.
 
Кукуруза в мировом зерновом балансе занимает одно из ведущих мест. Производство зерна в мировом земледелии в 2006 году достигло 661 млн. тонн. Впервые за последние годы в крае получен валовой сбор урожая зерна 1,5 млн. тонн. Столь широкое распространение и валовое производство зерна данной культуры обусловлены ее высокими кормовыми достоинствами и разносторонностью использования.
 
Кукурузные рыльца обладают способностью выводить камни из почек, а мелкие - растворять. При почечнокаменной болезни используют отвар: 1 столовую ложку рылец заливают 1/2 стакана воды, кипятят в течение часа в закрытой посуде, процеживают и охлаждают. Пьют по 1—2 столовые ложки перед едой 4—5 раз в день. Можно также приготовить настой: 10 г сушеных кукурузных рылец залить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа и пить по 1 столовой ложке перед едой 2—3 раза в день.
 
При воспалении печени в народной медицине используют кукурузные волокна, облегающие початок. Их заваривают и пьют, как чай, в течение длительного времени, иногда до полугода.
 
Для лечения мышечного ревматизма готовят отвар кукурузных волокон: 1 чайную ложку с верхом варят в стакане воды на медленном огне 10 минут, затем процеживают и пьют по 2—3 стакана в день в течение б—8 недель. Даже самый застарелый ревматизм отступит.
 
При кишечных заболеваниях рекомендуется отвар кукурузной крупы и аптечный препарат кукурузных рылец: по 30—40 капель перед едой 2—3 раза в день.
 
При хронических гепатитах в стадии ремиссии помогает настой кукурузных рылец: 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают и пьют по 1 столовой ложке каждые 3 часа. Аналогичный эффект дает применение кукурузного масла. Ежедневное употребление 1 столовой ложки кукурузного масла натощак приводит к хорошему результату - происходит стимуляция выделения желчи и ее оттока.
 
Внимание! Генетически модифицированная кукуруза – не только не полезна, но и опасна для человека. Существует несколько научно обоснованных возражения против внедрения генетически измененной кукурузы.
 
1. Существует уверенность в том, что в результате импорта этого продукта появится поколение патогенных бактерий, устойчивых к антибиотику ампициллину.
 
2. Генетически модифицированный продукт представляет опасность для здоровья потребителей, так как она не была подвергнута тщательному тестированию и поэтому нет уверенности в том, что она не содержит аллергенов и токсинов, а также в том, что питательная ценность ее не уменьшается по какой-либо причине.
 
Покупая овощи в магазинах, внимательно изучайте маркировку. Не покупайте генетические измененные продукты, не подвергайте себя риску.
 
Будьте здоровы!



Ируся Киев   11 августа 2011   765 1 11  


Рейтинг: +15




Рубрика: МИР ВОКРУГ НАС





Комментарии:

ludmila_Vinokurova # 11 августа 2011 года   0  
Спасибо, этот тоже материал пригодится
NazaTin # 11 августа 2011 года   0  
Очень люблю кукурузу! Я ее отвариваю, слегка смазываю сливочным маслом, посыпаю солькой и ем...
 
Спасибо за классный материал!
zmeychka # 11 августа 2011 года   -1  
Ируся, ты прочитала мои мысли? Я только вчера еще думала - а не попросить бы тебя написать про кукурузу - и вот - пожалуйста! Кукурузу обожаем всей семьей - и я, и сын, и дочка. Оказалось, что муж (теперь уже муж) дочери и его семья тоже фанаты кукурузы. Для нас всех сейчас просто раздолье, т.к. на рынке продают эту вкуснятину. А еще я ее на зиму замораживаю (честно говоря в банках как-то меньше нравится). Просто отвариваю ее, срезаю или ошелушиваю зерна, даю обсохнуть, дальше в пакеты и в морозилку. Зимой остается только в микроволновке подогреть и кушать вкуснятину.
А по поводу ГМО кукурузы - увы, даже у нас нет сейчас НЕ ГМО кукурузы уже несколько десятилетий. Единственно, остается надеяться, что никакой особенной гадости в нее не внедрили.
Ируся Киев # 15 августа 2011 года   +4  
Спасибо за отзыв. У нас у семье тоже все любят ЕЕ!!!
alex 31 # 12 августа 2011 года   +1  
Ну ты просто молодец- так про кукурузу написать! Талант просто!
Ируся Киев # 15 августа 2011 года   +3  
Спасибо! Вы меня прям перехваливаете
smeiana # 12 августа 2011 года   0  
Спасибо!!!
Ируся Киев # 15 августа 2011 года   +3  
На здоровья!!!
Solaria # 12 августа 2011 года   0  
Спасибо! Я тоже очень люблю кукурузу.
Ируся Киев # 15 августа 2011 года   +3  
Приходи еще, буду ждать!!!
SvetlanaSvetik deleted # 25 декабря 2012 года   +1  
Ируся пишет:
Внимание! Генетически модифицированная кукуруза – не только не полезна, но и опасна для человека. Существует несколько научно обоснованных возражения против внедрения генетически измененной кукурузы.

И я так думаю. IMHO
http://www.myjulia.ru/post/577250/ zmeychka мне говорила, что в мире вся кукуруза генетически модифицированная только?..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.