Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему рассол стал киселем..?


ПОМОГИТЕ разобраться!!!
Ну что за ерунда. Я понимаю, что заготовки бывает и не получаются. Дело -то житейское. Но вот я не могу понять, почему замутневший рассол стал киселем. В чем причина этого явления?
Отзовитесь, подружки по сайту! А-у-у-у-у!!!



Женюра   12 августа 2011   22851 0 13  


Рейтинг: +6




Тэги: заготовки, рассол





Комментарии:

Ivetta-52 # 12 августа 2011 года   +1  
У меня такого не было - не знаю.
Женюра # 12 августа 2011 года   +2  
Вот и у меня раньше такого не было.
Барсик # 12 августа 2011 года   +1  
уксус по-моему надо добавить
Женюра # 12 августа 2011 года   +2  
дык как без него,десертная ложка на 3х литровую банку.
Барсик # 12 августа 2011 года   +1  
9%-2 столовых-полстакана (по рецепту). Мутнеть еще может из-за того, что банка не простерилизована или огурцы плохо промыты
Женюра # 12 августа 2011 года   +1  
Барсик пишет:
банка не простерилизована или огурцы плохо промыты

Вот щас не помню, но возможно банка одна была постеризована заранее,т.е. не непосредственно перед закруткой , а уксус - эссенция. Чищу огурцы аж одежной щеткой. Нет , ну бывает , все не предусмотришь , но почему такой тягучий рассол?
Барсик # 13 августа 2011 года   +1  
что-то попало инородное
Лариса # 12 августа 2011 года   +2  
Женая пишет:
почему замутневший рассол стал киселем


В закрытой банке? А какие овощи были залиты рассолом?
Женюра # 12 августа 2011 года   +2  
Огурцы под закатку.Накрыла одеялом. а на следующий день одна банка оказалась мутной.Я ее распечатала , а рассол оказался как кисель густой .Может огурец незасолочный оказался .Но , опять же ведь раньше тоже мутнели периодически , не без этого , но чтоб такое!
Лариса # 12 августа 2011 года   +2  
В огурцах крахмал отсутствует - это общеизвестно))) А на вкус как рассол? Хотя бы я, пробовать такое не стала... Скорее всего огурцы виноваты, хотя в остальных банках ведь огурцы были того же сорта...
Женюра # 12 августа 2011 года   +1  
Могли оказаться и другие.
Барсик # 12 августа 2011 года   +1  
огурцы похоже хреновые, покупайте лучше у бабушек, щас помидоры у бабушек беру, а то в магазине купила, а они гремят, да,да, как погремушки, а если разрезать, то красная жидкость со столовую ложку тут же вытекает
Женюра # 12 августа 2011 года   +1  
Барсик пишет:
, а они гремят,

Ого!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.