Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог "Шарлотт" с персиками
Друзья,
я не переношу выпечки на маргарине, такая выпечка всегда у меня вызывает изжогу. Равно, как и "Шарлотт" с яблоками. Готовлю "Шарлотт" из персиков или маринованных кусочков ананаса. Предпочитаю меньше да лучше! Все равно же, мне, любимой, достается кусочек пирога, маленький... в лучшем случае. И то, если успею отрезать сначала себе, а потом показать сыну и его друзьям Итак, берем 4-5 крупных, твердых плодов персика. Очищаем от пушистой или не пушистой шкурки и режем дольками, сразу складывая на противень или в формочку. Форму желательно промазать растительным маслом и посыпать сухарями или манкой. Чтобы не приставало тесто к форме. Взбиваем 5 яиц миксером (я взбиваю отдельно белки от желтков, потом соединяю), добавляем сахар и ванилин, добавляем растопленное сливочное масло, около 150 грамм. Размешиваю. Добавляю муку. 1 стакан. + половинку чайной ложки соды, гашу уксусом и заливаю в форму, где ждут кусочки персика. Ставлю в духовку и готово через 25-30 минут. Приятного аппетита! Nota bene! Молодые хозяюшки, помните!!! Проверить готовность пирога можно, проткнув его спичкой, если на деревянной палочке не остается крошечка пирога, пирог готов. Открывать духовку для проверки надо осторожно, как и зарывать...Не грохочите! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
или очень торопились...
когда выкладываете фрукты без смззки и просыпки они прилипают к противню и не желают потом с ним расставаться....
да, время между выкладывания фруктов и выливанием взбитого текста не должно превышать 4 минут, инае фрукты впитают масло и просыпка "войдет" во фрукты и все пригорит....
Лучше будет смазать, просыпать, нарезать фрукты и положить в отдельную мисочку, а выложить их можно быстро уже после взбивания теста.
Тогда персики получаются как цукаты, очень вкусно!!!!
Оставить свой комментарий