Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Водка ( Ответила krasoto4ka)


500 грамм воды и 500 грамм спирта в результате дают (?) грамм водки.
 
Сколько весит смесь?



abigile   13 августа 2011   2239 0 47  


Рейтинг: +4








Комментарии:

krasoto4ka # 13 августа 2011 года   +2  
941 грамм водки.Спасибо Менделееву)))
krasoto4ka # 13 августа 2011 года   +1  
Наблюдательный Менделеев заметил, что спирт имеет свойство при соединении с водой производить загадочное сжатие всей смеси (500 грамм воды и 500 грамм спирта в результате дают 941 грамм водки). Для достижения наиболее вкусовой и здоровой водочной пропорции в 40 градусов, которую опытным путем определил Менделеев (при крепости в 41 или 39 градусов резко ухудшается физиологическое воздействие водки на организм), следует смешивать не объемы спирта и воды, а их точные весовые соотношения. Со своей стороны, русский физиолог Николай Волович определил наиболее полезную дозу водки, стимулирующую работу сердца и очищение крови: 50 грамм в день.
Orasty # 13 августа 2011 года   0  
krasoto4ka пишет:
(500 грамм воды и 500 грамм спирта в результате дают 941 грамм водки).

При смешивании в закрытой ёмкости? Не верю. Там же не термоядерная реакция происходит с выделением энергии.
abigile # 13 августа 2011 года   +1  
Не сложно провести эксперемент.
Orasty # 13 августа 2011 года   +1  
И где же я возьму 500г спирта?
abigile # 13 августа 2011 года   +2  
Не верю, что в Твери нет спирта.
Помнится в студенческие годы бывали там. Спирт всегда находился.
Orasty # 13 августа 2011 года   0  
Сейчас есть закон об ограничении продаж спирта. А подпольных контактов у меня нет, т.к. спирт мне неинтересен.
abigile # 13 августа 2011 года   +2  
А во времена Брежнего, говорят, его вообще не продавали. Однако пили.
LUKYAN # 13 августа 2011 года   +3  
Чистый медицинский спирт крепостью 90 градусов продаётся свободно во всех аптеках России под ником " Асептолин" (асептический раствор), естественно - без рецепта. Делать самому водку для домашнего потребления предпочитал сам проф-р Преображенский. В разумных дозах -отличный антидепрессант.
Orasty # 13 августа 2011 года   0  
LUKYAN пишет:
" Асептолин" (асептический раствор)

Разве туда не добавляют никакой пакости? То есть можно с чистой совестью протирать оптику?
Но это же не "500 г спирта", эксперимент не чистый будет.
abigile # 13 августа 2011 года   0  
Ну, вот видите как всё отлично складывается.
 
Да, ещё вспомнила. При смешении спирта с водой выделяется тепло. Не термояд, конечно, однако энергия выделяется.
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
С 59 грамм массы можно взять столько энергии, что от моего города останется только воронка. ))
abigile # 14 августа 2011 года   0  
Проверим?
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Менделеев уже проверил.
LUKYAN # 14 августа 2011 года   +2  
Им можно протирать всё, что вздумается, но химсостав не приведён, чтобы не провоцировать алконавтов на потребление. Нет на этикетке, одако, и слова "ЯД", что сопутствует всем другим спиртам, кроме этилового.
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Главное, чтобы аппаратуру не запороть. А то мы как-то протёрли техническим спиртом платы, потом пришлось дистиллированной водой белый налёт смывать.
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
Если все это дело смешать,то получится гидрат спирта, молекула которого занимает объем меньший, нежели молекула спирта и молекула воды в разъединенном состоянии. Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
krasoto4ka пишет:
Потому и объем конечного продукта будет меньше суммарного объема исходных компонентов.

Про объём я понимаю, но масса-то куда девается?
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
Я почему-то думала,что при смешивании воды и спирта, их общий объем и ВЕС уменьшаются соответствено)))А вообще- это единственная реакция в природе, которая ведёт себя таким образом)))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Нет, МАССА просто так не пропадает: e=mc2.
А вес - всего лишь сила с которой тело давит на опору или растягивает подвес, может зависеть от гравитации или от ускорения. Но я полагаю, что спирт с водой при смешивании никуда падать не начинают. )))
abigile # 14 августа 2011 года   +1  
Но, при смешении воды и спирта выделяется тепло, то есть энгергия. Происходит уменьшение энергии, и как следствие - массы.
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Если бы эта масса ушла в энергию:
500+500-941 = 59 г.
e = 59 * 299 792 458 * 299 792 458 = 5302655554547224076 Дж. Это огромадная энергия, если бы она реально выделялась при смешивании воды со спиртом, то цивилизация прекратила бы своё развитие в момент изобретения первого самогонного аппарата.))
abigile # 14 августа 2011 года   +1  
Доходчиво
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
Не буду спорить)))Я больше по гуманитарным наукам)))Физика,химия мне как-то не к душе)))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Мы как-то считали на физике в ВУЗе, что Солнце каждую секунду преобразует в энергию примерно 10 кг массы. А для годового освещения (и отопления) Земли ему нужно всего около килограмма. ))
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
Orasty пишет:
Мы как-то считали на физике в ВУЗе

А я училась на филфаке,физики там,к моему счастью не было,а вот математика,к несчастью, была)))))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Математика, это к счастью. )))
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
Для кого как))))))У меня с математикой в школе были сложные взаимоотношения)))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Я нашёл. Оказывается, общая масса действительно не уменьшается, уменьшается лишь объём, и увеличивается "удельный вес". Менделеев, проводя исследования оперировал объёмами т.к. : Однако весовые проценты плохо прививались, главным образом, потому, что "в практике гораздо легче определять объемы больших масс, чем веса"... как заметил Менделеев, "само собою понятно, что, зная объем и удельный вес жидкости, легко было бы определять и ее вес"
 
Кстати:
krasoto4ka пишет:
Для достижения наиболее вкусовой и здоровой водочной пропорции в 40 градусов, которую опытным путем определил Менделеев

Это миф про Менделеева "принадлежащих перу замечательного российского историка В. В. Похлебкина," , Менделеева интересовали совершенно другие вещи.
 
Диссертация Менделеева посвящена изучению удельных весов спиртоводных растворов в зависимости от концентрации последних и температуры. В пятой главе этой работы Менделеев отмечает: "... я произвел исследование над удельным весом смесей безводного спирта с водою, начиная от 100 до 50% веса" [7, с. 124]. Измерения проводились с интервалом в 5% и при различных температурах. Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% Менделеев рассмотрел в главе 4, посвященной определению "наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды" [ 7, с. 105]. Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу).
 
Ну, а где же "водочная область" (оптимальные 33, 4% по весу или 40% по объему)? Не слово "водка", а сам объект исследования с его "неповторимыми" свойствами, та "идеальная" смесь, о которой писал В. В. Похлебкин. Менделеев дает на этот вопрос чистосердечный ответ: "Оставалось сделать определения в пространстве от 40% до 0% (по весу - И. Д.), здесь я сделал только немногие определения и притом довольно спешно (эти определения были сделаны в последних числах апреля и в первых числах мая перед самым моим отъездом за границу (на лето 1864года), поэтому для них не ручаюсь в той степени точности, какую имеют другие определения. Я ограничился немногими определениями по той причине, что данные Гильпина в этом пространстве должны иметь меньшую погрешность, чем для спиртов низшего удельного веса (т. е. с высоким содержанием этанола - И. Д.)" [7, с. 132].
 
И далее Менделеев приводит данные Дж. Гильпина (G. Gilpin)... 1792 года!
 
Для 33% получаем
 
По Гильпину
 
0,95208 при 15оC
По Гей-Люссаку (1824г. - И. Д.)
 
0,95212 при 15оC
 
И это единственное место в менделеевской диссертации, где речь идет об определении удельного веса спиртоводных растворов в концентрационной области максимально близкой к "идеальной". Уж не англичанина ли Джорджа Гильпина следует объявить "отцом" русской водки!? Кстати, его цифры в самом деле оказались довольно точными.
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
"Продолжим тезисом, что никакими особыми вкусовыми и «тепловыми» качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43—46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших «КВВК-коньяков») как правило, всегда выше 40%? И это неспроста.
 
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
 
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
 
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
 
Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.
 
Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой — потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело — чем сильнее разбавить — тем выгоднее. Но с другой — за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.
 
Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 850 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа."
metr56 # 13 августа 2011 года   +3  
Менделеева уважаю. Но выражение "Хорошая водка" лично для меня не имеет смысла Может я какой "дефектный"?
krasoto4ka # 13 августа 2011 года   +2  
Наверное,вы просто не любите водку)))
metr56 # 13 августа 2011 года   +1  
Аха ;)
abigile # 13 августа 2011 года   -1  
По всей видимости Вы не пили настоящей водки. Сейчас её найти проблема. То что продаётся в магазинах, в основном - самогон, а не водка.
metr56 # 13 августа 2011 года   0  
metr56 пишет:
"Хорошая водка" лично для меня не имеет смысла

И ничего не могу добавить
Orasty # 13 августа 2011 года   +1  
metr56 пишет:
выражение "Хорошая водка" лично для меня не имеет смысла

Понимаю. Аналогично.
abigile # 13 августа 2011 года   0  
!"Об чём" тогда разговор?
И вообще, мальчики, на женском сайте, по моемому, Вы красуетесь.
Orasty # 13 августа 2011 года   +2  
abigile пишет:
по моемому, Вы красуетесь.

Мне так всю мою сознательную жизнь говорят, вероятно проецируют... Надоело даже.
 
Потом на вечеринках говорят:"Что правда не пьёшь? Совсем не пьёшь? У тебя что язва? И даже никогда не пробовал?" Или:"Ты что, - закодировался?"
Раньше пророчили:"Вот в армию пойдёшь... Вот в общежитии будешь жить..." В последнее время начали завидовать, что я молоко пью, а им не дают.
 
А зачем пить, если на вкус - гадость?
abigile # 13 августа 2011 года   +1  
Простите, я не со зла. Просто шутка.
metr56 # 13 августа 2011 года   +1  
И, кстати, больше всего женщины в компаниях не очень знакомых стараются "напоить" и выяснить "что же ты за мужик, ежели не пьешь". А ведь если подумать именно женщины больше страдают от мужиков, которые пьют
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
metr56 пишет:
больше всего женщины в компаниях не очень знакомых стараются "напоить" и выяснить "что же ты за мужик

Значит,они сами любят заложить за воротник))))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Ой, я такую женщину знаю одну, она сыну своему наливает стопку за столом, - он же мужик, ему надо. Потом этот "мужик" срывается с тормозов, и она же страдает, - в последний раз скорую вызывали для "мужика"... Сама тоже не против рюмочку "для аппетита".
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +2  
А
metr56 пишет:
что же ты за мужик

проверяется другим способом)))))))))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
))))))
metr56 # 14 августа 2011 года   +3  
Наверное выпимши легче проверить
krasoto4ka # 14 августа 2011 года   +1  
Ну,если мужчина будет в состоянии нестояния,вряд ли)))))))))))))
Orasty # 14 августа 2011 года   +1  
Верный ответ 1000 г смеси, только это не водка будет, а примерно 30% гидрат спирта.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.