Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Водка ( Ответила krasoto4ka)500 грамм воды и 500 грамм спирта в результате дают (?) грамм водки. Сколько весит смесь? Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
При смешивании в закрытой ёмкости? Не верю. Там же не термоядерная реакция происходит с выделением энергии.
Помнится в студенческие годы бывали там. Спирт всегда находился.
Разве туда не добавляют никакой пакости? То есть можно с чистой совестью протирать оптику?
Но это же не "500 г спирта", эксперимент не чистый будет.
Да, ещё вспомнила. При смешении спирта с водой выделяется тепло. Не термояд, конечно, однако энергия выделяется.
Про объём я понимаю, но масса-то куда девается?
А вес - всего лишь сила с которой тело давит на опору или растягивает подвес, может зависеть от гравитации или от ускорения. Но я полагаю, что спирт с водой при смешивании никуда падать не начинают. )))
500+500-941 = 59 г.
e = 59 * 299 792 458 * 299 792 458 = 5302655554547224076 Дж. Это огромадная энергия, если бы она реально выделялась при смешивании воды со спиртом, то цивилизация прекратила бы своё развитие в момент изобретения первого самогонного аппарата.))
А я училась на филфаке,физики там,к моему счастью не было,а вот математика,к несчастью, была)))))
Кстати:
Это миф про Менделеева "принадлежащих перу замечательного российского историка В. В. Похлебкина," , Менделеева интересовали совершенно другие вещи.
Диссертация Менделеева посвящена изучению удельных весов спиртоводных растворов в зависимости от концентрации последних и температуры. В пятой главе этой работы Менделеев отмечает: "... я произвел исследование над удельным весом смесей безводного спирта с водою, начиная от 100 до 50% веса" [7, с. 124]. Измерения проводились с интервалом в 5% и при различных температурах. Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% Менделеев рассмотрел в главе 4, посвященной определению "наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды" [ 7, с. 105]. Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу).
Ну, а где же "водочная область" (оптимальные 33, 4% по весу или 40% по объему)? Не слово "водка", а сам объект исследования с его "неповторимыми" свойствами, та "идеальная" смесь, о которой писал В. В. Похлебкин. Менделеев дает на этот вопрос чистосердечный ответ: "Оставалось сделать определения в пространстве от 40% до 0% (по весу - И. Д.), здесь я сделал только немногие определения и притом довольно спешно (эти определения были сделаны в последних числах апреля и в первых числах мая перед самым моим отъездом за границу (на лето 1864года), поэтому для них не ручаюсь в той степени точности, какую имеют другие определения. Я ограничился немногими определениями по той причине, что данные Гильпина в этом пространстве должны иметь меньшую погрешность, чем для спиртов низшего удельного веса (т. е. с высоким содержанием этанола - И. Д.)" [7, с. 132].
И далее Менделеев приводит данные Дж. Гильпина (G. Gilpin)... 1792 года!
Для 33% получаем
По Гильпину
0,95208 при 15оC
По Гей-Люссаку (1824г. - И. Д.)
0,95212 при 15оC
И это единственное место в менделеевской диссертации, где речь идет об определении удельного веса спиртоводных растворов в концентрационной области максимально близкой к "идеальной". Уж не англичанина ли Джорджа Гильпина следует объявить "отцом" русской водки!? Кстати, его цифры в самом деле оказались довольно точными.
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.
Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой — потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело — чем сильнее разбавить — тем выгоднее. Но с другой — за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.
Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 850 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа."
И ничего не могу добавить
Понимаю. Аналогично.
И вообще, мальчики, на женском сайте, по моемому, Вы красуетесь.
Мне так всю мою сознательную жизнь говорят, вероятно проецируют... Надоело даже.
Потом на вечеринках говорят:"Что правда не пьёшь? Совсем не пьёшь? У тебя что язва? И даже никогда не пробовал?" Или:"Ты что, - закодировался?"
Раньше пророчили:"Вот в армию пойдёшь... Вот в общежитии будешь жить..." В последнее время начали завидовать, что я молоко пью, а им не дают.
А зачем пить, если на вкус - гадость?
Значит,они сами любят заложить за воротник))))
проверяется другим способом)))))))))
Оставить свой комментарий