Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 90


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Болгарская токана.

Болгарская токана. Сегодня хочу поделиться рецептом блюда из синеньких, из баклажанов.
 
ТОКАНА
 
Замечательное болгарское блюдо, успешно перекочевавшее на наш украинский стол.
 
Для приготовления потребуется:
 
3-4 баклажана среднего размера,
3-4 очень спелых и крупных помидора,
2-3 луковицы большие,
2-3 крупных моркови,
2-3 крупных плода сладкого перца,
петрушка, укроп, чеснок, соль. перец — по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. синие-баклажаны моем, режем крупными кружками, выкладываем на полотенце для обсыхания. СУХИЕ кружки синих жарим на оливковом масле до золотистого цвета; складываем аккуратно на тарелку;
 
2. чистим лук, морковь и режем очень!!! крупными кружками. Если порезать мелко, в процессе приготовления инградиент просто потеряет свои вкусовые качества. РЕЖЕМ КРУПНО!!!
 
3. складываем слоями в утятницу или глубокую сковородку из толстого металла (чугун или ...). Дно немного поливаем оливковым маслом. Немного, т.к. овощи дадут сок! Сначала укладываем слой из помидоров, затем лук, морковь, синие. каждый слой пересыпаем зеленью, специями и солью. Затем снова — помидоры+лук+морковь-синие. Чеснок добавляем по вкусу.
Ставим в духовку на 40 минут. Готово!!!
 
Подавать можно в горячем и в холодном виде!
 
Прекрасная закуска для нежданных гостей; подавать можно с картофелем, с макаронами,
можно подать как отдельное блюдо.
 
Остатки сложить в баночку и закрыть крышкой. Доедите завтра.
 
Bon appetit!



leleka205   13 августа 2011   3348 11 18  


Рейтинг: +16







Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 13 августа 2011 года   +2  
Супер,супер,супер-вкуснятина!!!Спасибочки за рецептик,обожаем баклажаны,обязательно приготовлю
supperpupper # 13 августа 2011 года   +2  
вкусноооо.... :о)))
жанет # 13 августа 2011 года   +2  
Забрала себе...спасибо!
leleka205 # 15 августа 2011 года   +1  
Бон аппетит!
violeta0506 # 13 августа 2011 года   +2  
Выглядит вкусно и главное без мойонеза обошлись.Спасибо
leleka205 # 14 августа 2011 года   +1  
Девочки, я очень рада, что вам понравился рецепт!!!
 
Написать рецепт приготовления синих для закатки?
violeta0506 # 14 августа 2011 года   +1  
Я бы с удовольствием воспользовалась вашим рецептом,но у нас банки не закатываються,а просто закрутные,могут они выстоять в таких банках,как вы думаете
Бистра # 14 августа 2011 года   0  
Да, конечно! До завтра, или залить слоем растительного масла около 1 см. толщиной, тогда и дольше в холодильнике переживут.
leleka205 # 14 августа 2011 года   +1  
Могут! При условии: горячая банка+горячая крышка+ горячая икра из синих.
 
А я, вообще то, все стерилизую.
violeta0506 # 14 августа 2011 года   +1  
Спасибо за хорошую новость,тогда давайте рецепт и я обязательно приготовлю сининькие(я очень люблю все из синих)
Бистра # 14 августа 2011 года   +1  
Очень интересно! Я болгарка, но о такого блюдо не слышала...А кажеться очень вкусное! Представляю, что его можно приготовить в посуду из глины, у нас они очень употребляються.И на тихом огне...В них еда всегда вкуснее как-то!
leleka205 # 14 августа 2011 года   +1  
Бистра, готовить это блюдо меня научила мама моей подружки-однокурсницы,
Машеньки. Для меня они все очень близкие по языку, по чистоплотности. Пусть не обижаются на меня
представители иных национальностей, но я лишь в болгарско-гагаузских селах видела дворы, выбеленные известью от потолка и до пола...
Это уже молодежь стала выстилать дворы плиткой, а еще 20-25 лет тому назад о ней никто и не слышал.
 
Так вот, приезжали мы к Марии домой и начиналась акция - долой талию.
 
Когда уже мама соглашалась, что нам пора худеть обеим, готовили это блюдо. Я его просто обожала!
 
Его можно поставить в холодильник и потом разрезать ножом и на хлеб.....Вкуснятина!!!
Бистра # 14 августа 2011 года   0  
Понимаю, у тебя подружка болгарского произхода была!Я думаю, что это типичная еда какого-то района Болгарии, или какого-то мальцинства...Рецепт явно до меня не пришёл, но это классическая комбинация овощи и приготовлеными так, в духовке...уже вкус чувствую!Попрошу мужу купить что нужно...Спасибо!
leleka205 # 15 августа 2011 года   0  
Пожалуйста!
vita k # 14 августа 2011 года   +1  
Отличный рецепт! А если это просто потушить в сковородке на плите, хуже получится?
leleka205 # 14 августа 2011 года   +2  
vita k , весь вкус в том и заключается, что протомится в духовке.
 
Это как каша: приготовить можно и на открытом огне, в духовке вкуснее!!!
Женюра # 15 августа 2011 года   +1  
Интересно , а как заготовка тоже пойдет?
leleka205 # 15 августа 2011 года   +1  
Женая, да, пойдет и не только пойдет...зимой, аж побежит !


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.