Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Болгарская токана.
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда из синеньких, из баклажанов.
ТОКАНА Замечательное болгарское блюдо, успешно перекочевавшее на наш украинский стол. Для приготовления потребуется: 3-4 баклажана среднего размера, 3-4 очень спелых и крупных помидора, 2-3 луковицы большие, 2-3 крупных моркови, 2-3 крупных плода сладкого перца, петрушка, укроп, чеснок, соль. перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. синие-баклажаны моем, режем крупными кружками, выкладываем на полотенце для обсыхания. СУХИЕ кружки синих жарим на оливковом масле до золотистого цвета; складываем аккуратно на тарелку; 2. чистим лук, морковь и режем очень!!! крупными кружками. Если порезать мелко, в процессе приготовления инградиент просто потеряет свои вкусовые качества. РЕЖЕМ КРУПНО!!! 3. складываем слоями в утятницу или глубокую сковородку из толстого металла (чугун или ...). Дно немного поливаем оливковым маслом. Немного, т.к. овощи дадут сок! Сначала укладываем слой из помидоров, затем лук, морковь, синие. каждый слой пересыпаем зеленью, специями и солью. Затем снова — помидоры+лук+морковь-синие. Чеснок добавляем по вкусу. Ставим в духовку на 40 минут. Готово!!! Подавать можно в горячем и в холодном виде! Прекрасная закуска для нежданных гостей; подавать можно с картофелем, с макаронами, можно подать как отдельное блюдо. Остатки сложить в баночку и закрыть крышкой. Доедите завтра. Bon appetit! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Написать рецепт приготовления синих для закатки?
А я, вообще то, все стерилизую.
Машеньки. Для меня они все очень близкие по языку, по чистоплотности. Пусть не обижаются на меня
представители иных национальностей, но я лишь в болгарско-гагаузских селах видела дворы, выбеленные известью от потолка и до пола...
Это уже молодежь стала выстилать дворы плиткой, а еще 20-25 лет тому назад о ней никто и не слышал.
Так вот, приезжали мы к Марии домой и начиналась акция - долой талию.
Когда уже мама соглашалась, что нам пора худеть обеим, готовили это блюдо. Я его просто обожала!
Его можно поставить в холодильник и потом разрезать ножом и на хлеб.....Вкуснятина!!!
Это как каша: приготовить можно и на открытом огне, в духовке вкуснее!!!
Оставить свой комментарий