Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные шашлыки в маринаде из курицы.
Мне очень понравились эти шашлычки!!!!!
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное!!!!!!!! Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно!!! Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу. СОСТАВ : 700~800г куриного филе МАРИНАД : 150г кураги, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, маленький пучок петрушки, при желании - 1 ч ложка мёда и/или 1 ст ложка лимонного сока Куриное филе порезать крупными кубиками. Маринад : Курагу вымыть и замочить в кипятке. Если есть блендер, то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец. Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага. Если блендера нет, курагу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно мельче. Смешать все составляющие вместе. Добавить столько отвара из-под кураги, чтобы получилась мягкая паста. Получившуюся пасту положить в большую миску. Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе. Куриные кусочки положить в маринад и перемешать. Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов. На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень. Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом. Духовку разогреть до t=250°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень. Поставить шашлычки в духовку на 20 минут. Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону. Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после запекания. Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в полотенце, иначе они могут подсохнуть. good-cook.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий