Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные шашлыки в маринаде из курицы.

Куриные шашлыки в маринаде из курицы. Мне очень понравились эти шашлычки!!!!!
 
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное!!!!!!!!
 
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно!!!
 
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

 
700~800г куриного филе
 

 
МАРИНАД :
 

150г кураги, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, маленький пучок петрушки, при желании - 1 ч ложка мёда и/или 1 ст ложка лимонного сока
 

 
Куриное филе порезать крупными кубиками.
 

Маринад :
 

 
Курагу вымыть и замочить в кипятке.
 
Если есть блендер,
то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец.
 
Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага.
 

 
Если блендера нет,
курагу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно мельче. Смешать все составляющие вместе.
 
Добавить столько отвара из-под кураги, чтобы получилась мягкая паста.
 

 
Получившуюся пасту положить в большую миску.
 
Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе.
 
Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.
 
Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов.
 
На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
 
Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.
 
Духовку разогреть до t=250°C.
 
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
 
Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень.
 
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
 
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону.
 
Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после запекания.
 
Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в полотенце, иначе они могут подсохнуть.
good-cook.ru



Milashka_ru   14 августа 2011   684 8 6  


Рейтинг: +15








Комментарии:

kipyatok # 14 августа 2011 года   +4  
мммм... слюни потекли...
Иренчик # 14 августа 2011 года   +4  
Вкусно наверное,надо попробовать.Спасибо.Только наверное "маринад из кураги" в названии.
жанет # 14 августа 2011 года   +4  
Спасибо! Это то, что мне надо!
Руслёна # 15 августа 2011 года   +5  
А мне очень название понравилось-КУРИННЫЕ шашлычки в маринаде из... КУРИЦЫ! )))))))))))))))Было бы интересней, наверное, если бы они вдруг оказались не из курицы, а их говядины!))))
майя # 15 августа 2011 года   +4  
Спасибо!
alex 31 # 18 августа 2011 года   +4  
Тема!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.