Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чизкейк с конфетами "КОРОВКА" (без выпечки).

Чизкейк с конфетами "КОРОВКА" (без выпечки). Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится!!!!!!!!
 
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта!!!!!!
 
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

ТЕСТО:
 

 
200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
 

 
НАЧИНКА :
 

200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
 

 
ГЛАЗУРЬ :
 

200г конфет "Коровка", 60г молока
 

 

 

Тесто :
 

 
Печенье измельчить в крошку.
 
Влить растопленное масло, размешать.
 
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
 
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
 
Поставить форму в холодильник.
 

 

Начинка :
 

 
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
 
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
 

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
 
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
 
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
 
Полученную массу остудить до тёплого.
 
Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
 
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
 
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
 
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
 
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
 
Вынуть форму из холодильника, влить в неё творожную массу и снова убрать в холодильник.
 

 

 
Глазурь :
 

 
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
 
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
 
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
 
Торт достать из холодильника.
 
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
 
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
 
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
 

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
 
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
 
Торт украсить по желанию.
good-cook.ru



Milashka_ru   14 августа 2011   1540 6 10  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Анна Тарасова # 14 августа 2011 года   +3  
спросила у подруги есть ли в Греции аналог коровки. Она говорит есть. Значит завтра я сделаю такой тортик.
майя # 14 августа 2011 года   +4  
Спасибо!
Руслёна # 15 августа 2011 года   +2  
СИмпатичный вариантик! "Коровку" просто обожаю!
Анна Тарасова # 15 августа 2011 года   +3  
немного не по теме но этим летом я открыла для себя суфле коровка.
erina_olga1963 # 15 августа 2011 года   +3  
Инночка,спасибо за оригинальный рецепт,стащила себе!
Анна Тарасова # 15 августа 2011 года   +3  
я прямо с утра сделала. Тут шестеро деток просто под чистую смолотили. вкуснота бесподобная
Milashka_ru # 15 августа 2011 года   +2  
Как здорово, я очень рада, что всем понравилось!!!!!!!!
Супер!!!!!!!! Умничка, Анечка, что приготовила!!!!!!!!!!!
Анна Тарасова # 15 августа 2011 года   +3  
я люблю всё сразу пробовать. а тут люди не избалованные сладким. они видите ли фигуру блюдут, но тут налетели.
Alenka-alena # 15 августа 2011 года   +3  
Утащила!!!!!!!!!
8mechta # 16 августа 2011 года   +4  
Что-то новенькое Классненько


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.