Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чизкейк с конфетами "КОРОВКА" (без выпечки).
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится!!!!!!!!
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта!!!!!! P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски. СОСТАВ : ТЕСТО: 200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла НАЧИНКА : 200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин ГЛАЗУРЬ : 200г конфет "Коровка", 60г молока Тесто : Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло, размешать. Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы. Тесто выложить в форму и примять, образуя корж. Поставить форму в холодильник. Начинка : Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина. Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки. Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку. Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком. Влить молоко, всыпать сахар и ванилин. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Полученную массу остудить до тёплого. Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить. Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито. Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется. Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин. Вынуть форму из холодильника, влить в неё творожную массу и снова убрать в холодильник. Глазурь : Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока. Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы. Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис". Торт достать из холодильника. Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем. Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности. Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов. Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу аккуратно снять и выкинуть. Торт украсить по желанию. good-cook.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Супер!!!!!!!! Умничка, Анечка, что приготовила!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий