Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ!!!
Состав:
1/2 литра кипячeного молока 2 ст.л. муки 3 яйца 1 ст. сахара ваниль 100 г. сливочного масла Приготовление: 1 вариант: В не эмалированной кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, подлить теплое молоко. Смесь поставить на огонь, все время помешивать. Загустело - снять с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться. Через 5 минут добавить сливочное масло и ваниль. Хорошо вымесить. 2 вариант: Заварной крем на желтках Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца. 1/2 литра кипячeного молока 1-2 столовые ложки муки 5-6 желтков 1 стакан сахара ваниль 100-200г. сливочного масла (по вкусу) Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное). Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки). Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть. 3 вариант: Заварной крем по-французски 1/2 стакана пшеничной муки 3/4 стакана сахарного песка 1 столовая ложка крахмала 6 растертых яичных желтков 3 стакана горячего молока 1 чайная ложка ванильного сахара Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдельно блюдо, разлив по креманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты. Эконом-вариант заварного крема: 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. муки (обе без горки) 0.5 л молока 10г. сливочного масла Яйцо размешать с сахаром, мукой и крахмалом. Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко. Будущий крем , интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, закипело - снять с огня. Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/ Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать. В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар. Такой заварной крем тоже получается очень вкусным. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Алекс, извини меня, что немного за твоего счёта пошутила!
Оставить свой комментарий