Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЗАВАРНОЙ КРЕМ!!!

Состав:
 
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла
 
Приготовление:
 
1 вариант:
В не эмалированной кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, подлить теплое молоко.
Смесь поставить на огонь, все время помешивать.
Загустело - снять с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Через 5 минут добавить сливочное масло и ваниль. Хорошо вымесить.
 
2 вариант:
 
Заварной крем на желтках
 
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для приготовления которого использовались целые яйца.
 
1/2 литра кипячeного молока
1-2 столовые ложки муки
5-6 желтков
1 стакан сахара
ваниль
100-200г. сливочного масла (по вкусу)
 
Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.
 
3 вариант:
 
Заварной крем по-французски
 
1/2 стакана пшеничной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 столовая ложка крахмала
6 растертых яичных желтков
3 стакана горячего молока
1 чайная ложка ванильного сахара
 
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
 
Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдельно блюдо, разлив по креманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.
 
Эконом-вариант заварного крема:
 
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки (обе без горки)
0.5 л молока
10г. сливочного масла
 
Яйцо размешать с сахаром, мукой и крахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем , интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, закипело - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.



Ируся Киев   16 августа 2011   1602 12 18  


Рейтинг: +18




Рубрика: РЕЦЕПТЫ





Комментарии:

Бистра # 16 августа 2011 года   +2  
Давно уже ищу рецепт ванильного крема! А здесь даже разные варианты!!!Большое спасибо, в избраное!
Ируся Киев # 16 августа 2011 года   +5  
комарова # 16 августа 2011 года   +2  
Спасибки, подружка!!!
Ируся Киев # 17 августа 2011 года   +7  
Всегда, пожалуйста!
jutaiza # 17 августа 2011 года   +2  
Спасибки!!!!!!
Ируся Киев # 17 августа 2011 года   +5  
Бистра # 17 августа 2011 года   +1  
У меня возник вопрос: кипяченое молоко кипячое и остуженое или горячо?
Ируся Киев # 17 августа 2011 года   +5  
Да беру немного остывшее.
Бистра # 17 августа 2011 года   +1  
Спасибо!
Ируся Киев # 17 августа 2011 года   +5  
На здоровья!
Solaria # 17 августа 2011 года   +2  
Спасибо! Оказывается у заварного крема столько разных рецептов
Ируся Киев # 18 августа 2011 года   +5  
Да, а сколько мы их не знаем.
alex 31 # 18 августа 2011 года   +3  
Умница! Как ты радуешь людей! А ты замужем?
Ируся Киев # 18 августа 2011 года   +6  
Спасибо, за умницу. Замужем
alex 31 # 18 августа 2011 года   +3  
Ясно.
Ируся Киев # 26 сентября 2011 года   +6  
А это разве плохо, мне кажется наоборот
Бистра # 29 сентября 2011 года   +2  
Ируся, как ты спрашиваеш! Может, Алексу очень заварного крема нравиться, хочет частные уроки получить от тебя!И вот так скромненько, покрасневши, спрашивает, занята ли ты или нет!
Алекс, извини меня, что немного за твоего счёта пошутила!
Ируся Киев # 29 сентября 2011 года   +5  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.