Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Заготовки для первых блюд
Делюсь с Вами рецептом вот таких заготовок, вдруг кому-нибудь
тоже пригодится. В последние годы консервировала всё меньше и меньше, но что-то поднадоели магазинные соусы, да и опасений в подлинности продуктов всё больше и больше. Нынешний урожай овощей у меня такой, огурцами и помидорами накормлены даже куры. Решила вот испробовать найденные рецепты, что выйдет из этого, расскажу зимой. Заправка для борща Помидоры - 3-5кг. Свёкла - 1 кг. Морковь - 1 кг. Лук - 1 кг. Масло растительное, соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист. Помидоры прокрутить на мясорубку, поставить уваривать часа на два на медленном огне. После того, как томатное пюре загустеет, можно дополнительно взбить его блендером, это даст возможность перемолоть семена и сделать более однородной структуру пюре. Свёклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками ( не понятно,правда, к чему лук заготавливать, но сделала, как есть, а лук ведь в борщ всегда головочку можно свежего обжарить), обжарить в растительном масле порциями,по отдельности, до мягкости. Сложить наши овощи в томатное пюре, добавить соль, сахар, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кипятить 30 минут. Влить 100 гр. уксуса прокипятить еще 5 минут, разложить по стерильным баночкам, закрутить. Заготовка для рассольника Огурцы - 3 кг. (можно даже крупные и пузатые использовать) Крупа перловая - 1,5 - 2 стакана Морковь - 1 кг. Лук - 1 кг. Сахар - 150 гр. Растительное масло - 200гр. Соль - 4 ст.ложки Уксус 9% - 100 мл. Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности. Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут. Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам, закрутить. Перевернуть вниз крышками, укутать. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
кушать, всю зиму свежие овощи-фрукты из разных стран в продаже,
да соки в тетрапаках.
Однако, напились, к компотам моим возвращаются.
разложить и закрутить.
Непременно с перцем болгарским партию сделаю.
Оставить свой комментарий