Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ. Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное"!!!
 
Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом!!!
 
Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким.
 
На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог!!!
 
Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено много лимонного сока и цедры.
 
Получилась разница вкусов - сладкое тесто и кисленький ароматный верх!!!
 

 

СОСТАВ:
 

 

100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан муки, 1 желток, ~1 ст ложка воды
 

 
НАЧИНКА:
 

 
100г творога, 2~3 ст ложки сахара, 1 белок, 2 ч ложки с горкой крахмала
 

 
ДОБАВКИ :
 

 
- сухофрукты;
- цукаты;
- свежие плотные фрукты;
- измельчённый и замороженный шоколад;
- цукаты;
- орехи, семечки, мак;
- сок и цедра лимона
 

 

Тесто :
 

 
Масло согреть до комнатной температуры.
 
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.
Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.
 
На стол положить лист бумаги для выпечки.
 
На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.
 
Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт.
 
Плёнку снять и выкинуть.
 

 
Начинка :
 

 
Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.
 
Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).
 
На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.
 
Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.
 
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут.
 
Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.
 
Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 августа 2011   698 3 4  


Рейтинг: +16








Комментарии:

elenita # 21 августа 2011 года   +3  
Спасибо огромное, Милашка! Вкуснота креативная
Milashka_ru # 21 августа 2011 года   +2  
Благодарю, дорогая!!!!!!! Приготовь эту вкусняшку, советую настоятельно!!!!!!!
комарова # 21 августа 2011 года   +2  
Интересный и вкусненький рецепт!!!
Milashka_ru # 21 августа 2011 года   +2  
Спасибо,милая!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.