Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ.
Больше всего это печенье характеризует слово "неожиданное"!!!
Обычно в кулинарных изделиях творог кладётся на тесто толстым пластом - в пирогах, тортах. А в данном рецепте творог положен тоненьким слоем. Он создаёт лёгкий привкус и цветовой контраст с тёмным тестом!!! Печенье после выпечки хрустящее снизу и мягкое сверху. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то слой теста отмокает и делается мягким. На вкус печенья очень сильно влияют добавки, вносимые в творог!!! Мне больше всего понравился вкус печений, когда в творог было добавлено много лимонного сока и цедры. Получилась разница вкусов - сладкое тесто и кисленький ароматный верх!!! СОСТАВ: 100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан муки, 1 желток, ~1 ст ложка воды НАЧИНКА: 100г творога, 2~3 ст ложки сахара, 1 белок, 2 ч ложки с горкой крахмала ДОБАВКИ : - сухофрукты; - цукаты; - свежие плотные фрукты; - измельчённый и замороженный шоколад; - цукаты; - орехи, семечки, мак; - сок и цедра лимона Тесто : Масло согреть до комнатной температуры. Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао. Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто. На стол положить лист бумаги для выпечки. На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и выкинуть. Начинка : Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал. Ввести добавки (можно оставить творог без добавок). На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку. Заготовку вместе с бумагой перенести на противень. Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15~17 минут. Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки. Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья. good-cook.ru Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий