Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни.

Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни. Пирог отличный!!!
 
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста.
 
Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность.
 
Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих!!!
 

 

 

СОСТАВ :
 

 

ТЕСТО :
 

 
50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ст ложки разрыхлителя, при возможности - 1 ст ложка коньяка
 

 

НАЧИНКА :
 

 

20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек
 

 

 
Тесто :
 

 
Масло согреть до комнатной температуры.
 
Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк.
 
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
 
Перемешать.
 
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
 
Если тесто будет густым, добавить немного воды.
 

В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло.
 
Ровным слоем насыпать сахар.
 
Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.
 
Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
 
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.
 
Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.
 
Сверху выложить вторую часть вишни, не притапливая ягоды в тесто.
 
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут.
 
Готовность проверять деревянной палочкой.
 
Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо.
 
Снять форму с пирога.
 
Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 августа 2011   1224 10 8  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Бистра # 21 августа 2011 года   +2  
Спасибо тебе, Милашка! Вишни - моя большая слабость, так что твой пирог будет сделан!
Milashka_ru # 21 августа 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая!!!!!!!!! Обязательно приготовь, а потом, напиши, свои впечатления!!!
Бистра # 21 августа 2011 года   +2  
Уверена, что отличными будут - всё с вишнях хорошо, и твои ркцепты - тоже! Так что как плохо будет? Только если я что-то не так сделаю...
Milashka_ru # 21 августа 2011 года   +2  
Этот прекрасный пирог несложно приготовить, все у тебя получится, я точно знаю, дорогая!!!
Бистра # 21 августа 2011 года   +2  
Дааа, и тогда мне только небольшого кусочка, больше не надо.
elenita # 21 августа 2011 года   +3  
Необыкновенный пирог! Спасибо
darlingtanya # 22 августа 2011 года   +3  
мои любимые пирожки с вишней...или пирог вишневый!! Спасибо, милая Милашка
erina_olga1963 # 22 августа 2011 года   +4  
Спасибо ,Инночка, за интересный пирог,стащила себе,буду скоро печь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.