Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни.
Пирог отличный!!!
Насквозь пропитанный вишнёвым соком. При еде возникает опасение, что сок вот-вот начнёт капать. Но нет - весь сок крепко держится в пироге, не создавая впечатления размокшего теста. Один слой вишен создаёт интересное ароматное покрытие, а второй слой притапливается в тесто, придавая коржу неоднородность. Из замороженных вишен пирог получается более сочным, чем из свежих!!! СОСТАВ : ТЕСТО : 50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ст ложки разрыхлителя, при возможности - 1 ст ложка коньяка НАЧИНКА : 20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек Тесто : Масло согреть до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и яйцами. Если есть возможность, добавить коньяк. Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй). Если тесто будет густым, добавить немного воды. В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется. Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут. Вишня даст много сока и он начнёт закипать. Форму вынуть из духовки. Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов. Сверху выложить вторую часть вишни, не притапливая ягоды в тесто. Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 30~35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо. Снять форму с пирога. Остудить пирог до тёплого или до комнатной температуры. good-cook.ru Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий