Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огурцы заканчиваются... Да здравствуют помидоры?

Огурцы заканчиваются... Да здравствуют помидоры? Рецепт у меня самый, что ни на есть, простой... Зато - проверенный не один десяток лет! В оригинале расчет маринада выглядел так:
на 9 л воды
- 700 мл 9% спиртового уксуса
- 600 г сахара
- 300 г соли
- лавровый лист, перец душистый и горький горошком, гвоздика - по вкусу

Еще в каждую банку добавляю чеснок, кусочек острого стручкового перца, немного укропа и чуть-чуть зелени сельдерея (последнее - на любителя).
 
Сейчас в 3-х литровых банках вообще ничего не закрываю, потому и маринада делаю меньше, в пересчете на 3 л воды:
- 230 мл 9% спиртового уксуса
- 200 г сахара
- 100 г соли

Специи и приправы все те же!
 
Помидоры и зелень укладываю в банки. Для этого способа маринования хороши помидоры-сливки или черри, но нужно учесть, что у них довольно толстая кожица... Поэтому дважды заливаю кипятком, выдерживаю минут 10-15, воду сливаю и только потом заливаю кипящим маринадом, закрываю стерильными крышками, ставлю "на голову" и хорошо укутываю одеялами и подушками. Стоят они у меня так сутки, потом раскрываю (помидоры, как правило, еще теплые!), переворачиваю и - все! Маринованные помидорки на зиму готовы.
 

 
Внимание: помидоры с тонкой кожицей можно залить кипятком всего один раз, с очень тонкой - сразу маринадом!
 
Вот и все, но к помидорам я еще обязательно вернусь, осенью, когда снимают последний урожай с грядок и самое время делать салат из зеленых помидоров!



Rizaja   22 августа 2011   324 2 25  


Рейтинг: +12




Тэги: консервация, помидоры





Комментарии:

Фантастка # 22 августа 2011 года   +2  
Ооооо! Мои любимые помидорчики! Обожаю! Хотя врач категорически запретил есть маринованные овощи.
Rizaja # 22 августа 2011 года   +1  
Ой, как обидно... Я тоже очень люблю, и главное - мороки с ними минимум! Галь, так можно ж помидорки и засолить... Или - тоже нельзя?
Фантастка # 23 августа 2011 года   +2  
врач сказал совсем соль исключить, начались проблемы из-за сахарного диабета и с сердцем и с почками, даже свежие помидоры есть нельзя, оксалатов много в них (прямой путь к песку и камням в почках).
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Понятно...
natocnkakom # 22 августа 2011 года   +1  
Хороший рецепт.
А у меня сразу на банку - неполная стопка соли, неполная стопка сахара и столько же уксуса на бутыль. Сейчас все делю, потому как 3 литровые закрываю редко, у меня идут 1,5 лучше всего. Заливаю дважды, на третий - маринадом.
Rizaja # 22 августа 2011 года   +2  
Спасибо, главное - удобно, без стерилизации.
Я вот тоже все подумывала сразу на банку уксус, соль и сахар пересчитать, так удобнее! Может, и сделаю так еще в этом году, посмотрю, как вкуснее получится...
natocnkakom # 22 августа 2011 года   +1  
я уже давно пересчитала... Так удобнее на порядок.
Rizaja # 22 августа 2011 года   +1  
Крупно подозреваю, что и я от лени так сделаю!)))
Фантастка # 23 августа 2011 года   +2  
А ты не используешь яблочный уксус? Он полезнее и не так вреден, как обычный. Я так и вовсе с лимонным соком консервирую, еще хорошо добавлять несколько ягод рябины, эта ягода убивает микробы и можно не стерилизовать. Еще с клюквенным соком, пару ложек, лучше всякого уксуса.
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Яблочный или винный использую везде, кроме "закруток"! Тут как-то больше по-старинке привыкла...
Skarlet # 22 августа 2011 года   +1  
опять издеваешься?
Rizaja # 22 августа 2011 года   +1  
Не-а... К зиме готовлюсь!
relena # 23 августа 2011 года   +1  
Помидорки говоришь?! Сегодня впервые в голову пришла мысль, что не худо было бы пару-тройку баночек замариновать! Огурцов всяких разных сделала, сейчас грибы пошли, а вот надо глянуть какие хоть у нас помидоры есть в продаже!
Rizaja # 23 августа 2011 года   +2  
relena пишет:
Сегодня впервые в голову пришла мысль, что не худо было бы пару-тройку баночек замариновать!

Синхронно, однако!))) Я уже начала...
Лариса # 23 августа 2011 года   +1  
Огурцы заканчиваются... Да здравствуют помидоры?
У меня 5 ведер помидор на балконе сидят и меня ждут
 
У меня расчет такой:
на 1 литр. банку - 2 ч. л. сахара, 1 ч. (с горкой) ложка соли и неполная стопка уксуса, специи по вкусу и перец горький и сладкий тоже. А так как и ты - заливаю 2 раза кипятком, на третий раз - маринад и закатываю)
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Ларис, стопка - 50 мл или я ошибаюсь?
А вообще, 5 ведер - это круто! Я уже такими количествами сразу не закрываю, мне проще в несколько заходов...
Лариса # 23 августа 2011 года   +1  
Именно так.
У меня основная масса пойдет на сок, а его мне детишки покрутят. А замариную я только сливки, да еще банку поставлю солиться, через недельку малосольные помидорчики будут готовы)
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Лариса пишет:
да еще банку поставлю солиться, через недельку малосольные помидорчики будут готовы)

Уууу... В гости, что ли, приехать? Ох, и уважаю я это дело!)))
Лариса # 23 августа 2011 года   +1  
приезжай))))))))))))
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Пасиб!
Пока, увы, могу только помечтать...)))
Лариса # 25 августа 2011 года   +1  
Я очень надеюсь, что мы встретимся!!!
mashura # 23 августа 2011 года   +1  
а мы думали замариновать урожай черри, но как-то резво его състь умудрились так что не получится
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Ну, и на здоровье!
А на пару баночек и купить можно...)))
mashura # 23 августа 2011 года   +1  
это да. но те, которые сами вырастили были такими вкусными!!!!!
Rizaja # 23 августа 2011 года   +1  
Тем более хорошо, что свежими поели!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.