Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Огурцы заканчиваются... Да здравствуют помидоры?
Рецепт у меня самый, что ни на есть, простой... Зато - проверенный не один десяток лет! В оригинале расчет маринада выглядел так:
на 9 л воды - 700 мл 9% спиртового уксуса - 600 г сахара - 300 г соли - лавровый лист, перец душистый и горький горошком, гвоздика - по вкусу Еще в каждую банку добавляю чеснок, кусочек острого стручкового перца, немного укропа и чуть-чуть зелени сельдерея (последнее - на любителя). Сейчас в 3-х литровых банках вообще ничего не закрываю, потому и маринада делаю меньше, в пересчете на 3 л воды: - 230 мл 9% спиртового уксуса - 200 г сахара - 100 г соли Специи и приправы все те же! Помидоры и зелень укладываю в банки. Для этого способа маринования хороши помидоры-сливки или черри, но нужно учесть, что у них довольно толстая кожица... Поэтому дважды заливаю кипятком, выдерживаю минут 10-15, воду сливаю и только потом заливаю кипящим маринадом, закрываю стерильными крышками, ставлю "на голову" и хорошо укутываю одеялами и подушками. Стоят они у меня так сутки, потом раскрываю (помидоры, как правило, еще теплые!), переворачиваю и - все! Маринованные помидорки на зиму готовы. Внимание: помидоры с тонкой кожицей можно залить кипятком всего один раз, с очень тонкой - сразу маринадом! Вот и все, но к помидорам я еще обязательно вернусь, осенью, когда снимают последний урожай с грядок и самое время делать салат из зеленых помидоров! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у меня сразу на банку - неполная стопка соли, неполная стопка сахара и столько же уксуса на бутыль. Сейчас все делю, потому как 3 литровые закрываю редко, у меня идут 1,5 лучше всего. Заливаю дважды, на третий - маринадом.
Я вот тоже все подумывала сразу на банку уксус, соль и сахар пересчитать, так удобнее! Может, и сделаю так еще в этом году, посмотрю, как вкуснее получится...
Синхронно, однако!))) Я уже начала...
У меня 5 ведер помидор на балконе сидят и меня ждут
У меня расчет такой:
на 1 литр. банку - 2 ч. л. сахара, 1 ч. (с горкой) ложка соли и неполная стопка уксуса, специи по вкусу и перец горький и сладкий тоже. А так как и ты - заливаю 2 раза кипятком, на третий раз - маринад и закатываю)
А вообще, 5 ведер - это круто! Я уже такими количествами сразу не закрываю, мне проще в несколько заходов...
У меня основная масса пойдет на сок, а его мне детишки покрутят. А замариную я только сливки, да еще банку поставлю солиться, через недельку малосольные помидорчики будут готовы)
Уууу... В гости, что ли, приехать? Ох, и уважаю я это дело!)))
Пока, увы, могу только помечтать...)))
А на пару баночек и купить можно...)))
Оставить свой комментарий