Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Четыре продукта для борьбы с ревматизмом
Наше питание ответственно за наше здоровье. Всем органам необходимо хорошее питание, и мышцы, связки, суставы – не исключение. Чтобы побороть ревматические боли, необходимо включить в свой рацион четыре главных продукта, тогда излечение пойдет быстрее. Если вы страдаете ревматизмом, то следует потреблять как можно меньше мясных продуктов и как можно больше растительной пищи, овощей и фруктов. Блюда должны быть приготовлены с малым количеством специй, соли, масла, лучше – на пару, чтобы сохранить в них витамины и минералы. Фрукты и овощи можно есть сырыми, пить соки – все это очень положительно действует на организм при ревматизме в частности.
Сельдерей Сельдерей - очень полезный продукт. Он бывает двух видов – корневой и листовой. И корни, и листья сельдерея богаты эссенциальными маслами, смолами, витаминами группы В, минеральными солями. Его сок очень полезен для борьбы с ревматизмом. Капуста Еще один овощ, который должен помочь устранить проявления недуга – капуста. Она улучшает гибкость суставов и улучшает состояние кожи. Капуста содержит большое количество витамина С и К, оказывает противовоспалительное действие, которое благотворно для больных суставов. Красная капуста, которая богата пигментом, при ревматизме более полезна, чем белокочанная. Помидоры Помидоры хороши для лечения ревматизма благодаря наличию ликопина и каротиноидов – антиоксидантов. Выбирать нужно зрелые мягкие помидоры – в них полезных веществ гораздо больше, чем в молодых. Большой стакан томатного сока в день рекомендуется в качестве профилактической меры для здоровья суставов. Чеснок Острый вкус и специфический запах чеснока не всем нравится, однако он обладает огромным спектром полезных свойств. Например, чеснок оказывает антисептическое действие, он богат калием, олигоэлементами, разными витаминами и йодом, также он обладает небольшим диуретическим действием. Добавляйте чеснок в салаты – этого достаточно, чтобы поддерживать суставы в порядке. Помимо этих продуктов некоторые специалисты советуют добавлять в рацион пряности, в частности, прованские травы, которые богаты витаминами, антиоксидантами, а, кроме того, улучшают вкус пищи и уменьшают необходимость добавлять соль, переизбыток которой негативно отражается на здоровье суставов. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но зато я очень люблю простую яичницу. С грибами, картошкой, помидорами, кабачками, баклажанами, оливками.... Со всем! )))))))
Да наверно многие сельдерей не употребляют(я тоже к ним отношусь)
Ну и замечательно!!!
Оставить свой комментарий