Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
5 минут, 5 минут – это много или мало?
Прежде чем определиться с системой планирования, необходимо научиться планировать объем. Почему? Да потому, что содержание всегда важнее формы.
Я, например, никак не могу определиться с объемами планирования. В основном, я планирую много, то есть больше, чем реально успеваю. У такой системы есть свои плюсы. Например, общеизвестно – чем больше запланировал, тем больше успеешь. К тому же, требовательность к себе никуда не деть, а у меня к себе высокие требования в работе (зато посуда вечно не помыта, но сейчас не об этом). Минусов тоже хватает – когда планируешь много и не успеваешь, вечно неудовлетворенность появляется. Вот как определиться – сколько дел в день планировать, чтобы и не слишком уставать, но и не расслабляться?.. Расскажите, как вы рассчитываете объем. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Записываю несколько, да чаще всего больше чем смогу успеть выполнить, а в конце дня перепланирую невыполненное на завтра)
а если план работы составлен на месяц? то к нехилому объему нового дня добавляются еще недоделанные дела с предыдущего дня. ох...
для этого нужно записывать (снова записывать!) все дела, которые реально делаешь в течение двух недель. При этом запись нужно делать каждые полчаса.
Таким образом можно многое узнать о себе. О том, как анализировать эти записи я расскажу позже, когда закончу этот эксперимент. Хотите, присоединяйтесь.
Но уже сейчас я вижу, например, что если я планирую написать статью, то половину реально необходимого времени я трачу "на болтание" в интернете, а реально это время для написание статьи не входит. Значит, я все-таки, могу запланировать написание, предположим, двух статей, но при этом не залезать в почту...
а я прихожу к выводу, что нереально вот сидеть и просто работать. в интернете полезно поболтаться, потому что там много идей. и не затем, чтобы списать, а чтобы найти тему для статьи. читаешь кого-то и вдруг вспоминаешь, что у тебя была похожая история или у твоей подружки или у подружки ее подружки. так рождаются темы.
чтобы не пользоваться этим генератором, нужно вести неимоверно богатую на впечатления жизнь и подпитываться для работы этими идеями.
кроме того, невозможно запланировать на 8 часов подряд 4 статьи. ну не хватит на это ни сил ни вдохновения! надо чередовать! поэтому болтание в интернете, на мой взгляд, - не такое уж ненужное занятие.
конечно, когда обдумываешь что-то или даже с друзьями общаешься интернет-это сокровище, но у меня интернет отнимает больше времени чем нужно....
а за 8 часов 4 статьи я не напишу тоже, воодушевление уйдет спать...то есть написать можно, но качество будет не то...
хронометраж, угу.
я согласна, что это классика менеджмента. но я часто не могу делать важные дела. не хочется...
однажды, я заметила, что важное дело зависает из-за моих "перекуров". Проходит кто-то из сотрудников мимо и приглашает сделать перерывчик "а я и рада", а вот если дело интересное - ведь не пойду. А оно "гадкое дело" висит надо мной дамокловым мечем!!! Решила провести эксперимент: первым сделать то дело, которое не доставляет мне удовольствие и только потом переходить к другому. Мысль о том, что меня ждет интересное занятие или "важное дело" (но к нему не могу перейти, пока это не сделаю) мотивировало меня быстрее разобраться с ненавистным.
Но в последнее время я стараюсь переложить, пардон, возложить "решение ответственного дела" на другие плечи. Так я избавляю себя от нудного и тяжелого бремени, которое другому человеку если не в радость, то уж не в тягость точно. В замен, часто предлагаю сделать что-то что другому в тягость, а мне нет. Это касается и работы и дома.
Это один из классических подходов в тайм-менеджменте.
Если все -все-все делать самому, то жить будет некогда...
раньше была уверенна, что если что-то хочешь сделать хорошо - сделай сам, а оказалось, что другие тоже могут очень хорошо это делать
а если этих других нет? и приходится рассчитывать только на себя
Ну если нет,то -нет.
Но чаще есть. Нет никого-бывает реже, если живешь один и работаешь в одиночку.
Если хоть чем-то другие люди могут помочь, то это уже упрощает жизнь.
Если муж может сходить на часик погулять с ребенком, то мама может в это время сделать маску, полежать в ванной, отдохнуть или сама поесть...
Если мой старший сын ходит за основыными продуктами в магазин, то у меня освобождается минут 40 для уборки или других дел.
Если на работе я могу попросить коллегу по пути занести мою папку в бухгалтерию, то у меня появляется лишних 15 минут для своего проекта...и т.д.
вместе с самими делами мы обычно представляем себе, сколько времени нужно на это дело, исходя из прошлого опыта.
Плюс к реальному времени нужно прибавить еще 20 процентов.
Тогда можно запланировать приблизительно реальную картину возможного.
со статьями так не рассчитаешь. одну пишешь за 40 минут, а другую 5 часов. все зависит от темы, необходимости сбора материала, анализа и т.д.
о!!! Со статьями , конечно! Я могу одну статью неделю писать, но не написать, а другую-за час написать!
Это другое дело, это -творчество, оно непредсказуемо...
Я так тебя понимаю, Марина!
именно
Оставить свой комментарий