Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны, запеченные под сметаной.
Приятное блюдо!!! Лёгкое для желудка, но довольно сытное!!!
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые. Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе. СОСТАВ : 2 кг баклажанов СОУС : 500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Порезать дольками толщиной 0,7см. Соус : Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец. Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров. Для остроты - красный жгучий перец, свежий или молотый. Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем. Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке. Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку. Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см). При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями. Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут. good-cook.ru Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий