Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны, запеченные под сметаной.

Баклажаны, запеченные под сметаной. Приятное блюдо!!! Лёгкое для желудка, но довольно сытное!!!
 
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
 
Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

2 кг баклажанов
 

 

СОУС :
 

 
500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры
 

 

 
Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
 
Порезать дольками толщиной 0,7см.
 

 

Соус :
 

 
Если есть блендер, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
 
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
 
Для остроты - красный жгучий перец, свежий или молотый.
 

Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
 
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.
 
Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.
 
Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
 
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).
 
При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.
 
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   25 августа 2011   982 15 15  


Рейтинг: +28








Комментарии:

sofiz # 25 августа 2011 года   +4  
Спасибо за рецепт ,как-нить сделаю.+
Milashka_ru # 25 августа 2011 года   +4  
На здоровье, приготовь обязательно, вкуснота!!!!
Елена Батьковна # 25 августа 2011 года   +2  
Занимательный рецептик. Спасибо, Инночка. Я забрала.
Milashka_ru # 25 августа 2011 года   +2  
Спасибо, Леночка!!!!!!!!!
unia # 25 августа 2011 года   +2  
Мням!Люблю баклажаны! Пошла готовить!
unia # 25 августа 2011 года   +2  
Спасибо, БОЛЬШОЕ!!!!!
Анна Тарасова # 25 августа 2011 года   +2  
буду, сейчас приготовлю
жанет # 25 августа 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Забрала...
комарова # 25 августа 2011 года   +2  
Вкуснятина!!!
Milashka_ru # 25 августа 2011 года   +3  
Это правда, вкусное блюдо, мои близкие баклажаны обожают в любом виде, и я тоже!!!
Лариса59 # 25 августа 2011 года   +3  
Инночка, ты меня очень выручила ! Завалили баклажанами, уже объелись ими, но по такому рецептику ещё хочется! Буду готовить!
Milashka_ru # 25 августа 2011 года   +3  
Ларисочка, спасибки!!!!!!!!!! Я счастлива,что помогла тебе с рецептом, напиши, потом, о своих впечатлениях!!!
elenita # 25 августа 2011 года   +4  
Спасибо огромное! особенно хочется хрустящей корочки
Руслёна # 26 августа 2011 года   +3  
Я их очень люблю. Особенно зимой, баночку открываешь- ммм... прелесть!
Анна Тарасова # 26 августа 2011 года   +5  
потрясающе вкусно, всем понравилось. совету. украсить веточками кудрявой петрушки и базилика


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.