Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Песочное печенье с джемом и ореховым безе.

Песочное печенье с джемом и ореховым безе. Печенье очень вкусное, с интересными тактильными ощущениями - сверху и снизу расположены рассыпчатые хрустящие слои теста и безе, а внутри находится влажный кисловатый слой джема!!!!!!!!!
 
Аромат орехов смешивается с ароматом джема!!!!!!
 
Выпекать эти печенья можно двумя способами.
 
Времени на оба варианта выпекания затрачивается примерно одинаково.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

ТЕСТО :
 

 
150г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 2 желтка, 5~7 ст ложек воды
 

 
НАЧИНКА :
 

 
7~8 ст ложек джема или густого варенья
 

 
БЕЗЕ :
 

2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов
 

 

 

Тесто :
 

 
Масло согреть до комнатной температуры.
 
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
 
Должна получиться мелкая жирная крупка.
 
Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
 

На стол положить лист бумаги для выпечки.
 
На него вывалить тесто.
 
Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
 
Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
 
На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
 
Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.
 

Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а можно ножом на крупные кусочки.
 
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
 
Смешать с орехами.
 

 

 
1-й способ выпекания :
 

 

Духовку разогреть t=200~220°C.
 
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания краешков теста.
 
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
 
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
 
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
 

 

 

2-й способ выпекания :
 

 

Ложкой кучками выложить безе на слой джема.
 
Осторожно размазать безе ровным слоем.
 
Духовку разогреть t=170~180°C.
 
Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на 17~20 минут.
 
Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.
 
Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.
 
Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий, разрезать на кусочки.
good-cook.ru



Milashka_ru   25 августа 2011   779 3 4  


Рейтинг: +10








Комментарии:

elenita # 25 августа 2011 года   +2  
Спасибо огромное
Milashka_ru # 25 августа 2011 года   +2  
Благодарю тебя!!!!!!! Приготовь обязательно эту вкусняшку!!!!!!!!!
Violetta G # 25 августа 2011 года   +2  
Оладушек # 25 августа 2011 года   +2  
ОТличный рецепт! Взяла!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.