Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ.
Отличное блюдо!!! Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении!!!
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку. Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки. А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус!!!!!!!!! СОСТАВ : 4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки СОУС С ПОМИДОРАМИ : 2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, несколько листков базилика Соус с помидорами : Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян. Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в другом блюде.) Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого во вкусе. Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать. Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками. Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче. Листья базилика нарезать. В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов. Печёные баклажаны : Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см. Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла. Выложить дольки баклажанов в один слой. Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить. Жареная курица : У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе. Филе положить на разделочную доску и крепко прижать её сверху ладонью. Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе на два плоских тонких куска. Таким же образом разрезать и второе филе. Панировочные сухари смешать с солью и перцем. Обвалять филе в панировке. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить ломтики курицы. Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего. Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания жарить под крышкой. Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком от помидоров. Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам. Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры. Подавать блюдо сразу же после приготовления. good-cook.ru Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий