Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ПЕЧЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ПОД ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ. Отличное блюдо!!! Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении!!!
 
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
 
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
 
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус!!!!!!!!!
 

 

СОСТАВ :
 

 
4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки
 

 
СОУС С ПОМИДОРАМИ :
 

2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, несколько листков базилика
 

 

Соус с помидорами :
 

 
Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян.
 
Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.
 
Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и внутренние части с семенами.
 
(Внутренние части затем можно использовать в другом блюде.)
 

Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого во вкусе.
 
Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать.
 
Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.
 
Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче.
 
Листья базилика нарезать.
 
В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить.
 
Оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов.
 

 

Печёные баклажаны :
 

 
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.
 
Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.
 
Выложить дольки баклажанов в один слой.
 
Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности - 15~17 минут. До зажаривания не доводить.
 

 

 
Жареная курица :
 

 
У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.
 
Филе положить на разделочную доску и крепко прижать её сверху ладонью.
 
Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе на два плоских тонких куска.
 
Таким же образом разрезать и второе филе.
 
Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
 
Обвалять филе в панировке.
 
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить ломтики курицы.
 
Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.
 
Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания жарить под крышкой.
 

Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком от помидоров.
 
Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.
 
Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.
 
Подавать блюдо сразу же после приготовления.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 августа 2011   757 4 3  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Violetta G # 26 августа 2011 года   +2  
Елена Батьковна # 27 августа 2011 года   +2  
Ну очень мне нравятся блюда с баклажанчиками. Забрала.
Milashka_ru # 27 августа 2011 года   +2  
Спасибо, дорогие мои!!!!!!!!! Обязательно приготовьте это превосходное блюдо!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.