Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мука мясокостная измельчение хранение фасовка применение кормление для домашних животных птицы корм без сушки размельчить рыбная мясная костная травяная приготовить сделать самому изготовить самодельную в бытовых домашних условиях
Анатолий Лень
Для приготовления муки можно использовать отходы, полученные при разделке и потреблении домашних животных и рыбы, не использованные яйца и их скорлупу. Отходы накапливаются в морозильной камере и по мере необходимости измельчаются в муку. Полученная масса фасуется в целлофановые кулечки и хранится в морозильной камере. Для лучшей ломкости замершего готового продукта целесообразно делать толщину массы не более 1 см. При скармливании животным лучше муку с другим кормом не смешивать, а давать отдельно с целью более равномерного и полного поедания и исключения потерь и порчи. Муку можно использовать как лакомство для поощрения, дрессировки, заманивания животных. Дробилка Применение Дробилку можно использовать для измельчения многих продуктов растительного и животного происхождения и минералов для вскармливания животным и других целей. Дробилка измельчает все, что можно использовать на корм животным. Это зерно, кукурузные початки, шляпки подсолнечника, кости, рыбу, мясо, мел, горох и сою со стеблями, сено, ветки, древесину… Ракушку и камни измельчать не желательно, так как может выйти из строя подшипник двигателя. Дроблению лучше поддается сухая или замороженная продукция. По возможности при дроблении лучше чередовать небольшие порции разных продуктов рыхлых, легких, тяжеловесных, липких, сыпучих… Изготовление Дробилка делается по принципу кофемолки. Берется ненужная металлическая емкость бочка, кастрюля (выварка) на 20 – 100 литров. В центре дна сверлиться отверстие, крепится двигатель, можно из старой стиральной машинки. На него (можно через шкив, в котором сверлиться 2 – 4 отверстия) крепится металлическая пластина длиной на весь диаметр емкости (можно взять часть полотна двурукой пилы, а еще лучше с промышленной пилорамы). Промежуток между дном и пластиной 2 – 5 см. Рабочую часть пластины желательно заострить. Емкость сверху закрывается крышкой с отверстием примерно 10 см. (можно взять крышку с 200 литровой металлической бочки). В самом низу емкости делается отверстие для выхода готового продукта (можно оборудовать задвижкой). Отверстие можно не делать, но при этом понадобится периодически открывать крышку и продукт выгребать. Дробилку можно установить на деревянный старый широкий большой самодельный стул-скамью или небольшой столик. Эксплуатация Включить пустую дробилку с закрытой крышкой, дать двигателю развить полные обороты, сырье подбрасывать порциями, прислушиваясь, что бы ни перегружать двигатель. После каждого порции отверстие для подачи сырья в крышке закрывать, так как возможен вылет продукта. Что бы сырье лучше дробилось и выходило дробилку лучше наклонить в сторону высыпного отверстия. От наклона дробилки также зависит крупнота помола. Наклон выбирается опытным путем в зависимости от продукта. Если дробилка от перегруза остановится срочно ее обесточить, в противном случае может выйти из строя двигатель. Защиту на двигатель ставить нет смысла, так как покидать дробилку во время работы не желательно. Чтобы измельчить сухую продукцию в пыль высыпное отверстие следует на время прикрыть. Более полную информацию на эту и другие 1200 тем Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2». Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий