Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог из лаваша с карамельными яблоками.
Простейший и вкуснейший пирог!!!!!!!
Сильный аромат сливочного масла!!!!!!!!! Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом!!!!!!!!! СОСТАВ : 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки НАЧИНКА : 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок Начинка : Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить. Порезать небольшими кубиками. В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла. Насыпать ровным слоем сахар. Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма. Всыпать яблоки. Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму. Снять сковороду с огня. Сборка пирога : На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить.) В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй. Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй. Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы. Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно. Выложить половину начинки и разровнять её. Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы. Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут. У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания. Остудить не вынимая из формы. Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо. Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания. good-cook.ru Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий