Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открытый вишневый пирог

Открытый вишневый пирог На 1е сентября испеку перог с вишней!
 

 
Вам потребуется:
 
Для теста:
2,5 стакана муки
200 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. ледяной воды
 
Для начинки:
2 банки консервированной вишни в сиропе (360 г нетто в каждой)
1/2 ст. сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
сок 1/2 лимона
 
Приготовление:
 
Муку, нарезанное кубиками масло, сахар и соль разминать руками до получения крошки. Если масло, в процессе обработки, нагреется и станет липнуть к рукам, поместить вместе с миской на несколько минут в морозилку. К образовавшейся крошке добавить 4 ст.л. ледяной воды и обмять тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на время приготовления начинки.
 
Вишню процедить от жидкости и смешать с остальными ингредиентами начинки.
 
Взять разъемную форму диаметром около 24 см. Вынуть тесто из морозилки и, используя 2/3 теста, выложить им дно и бортики формы. Остальное тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки либо пищевой плёнки и поместить в морозилку.
 
Выложить начинку в тесто и, порезав раскатанное тесто на полоски, выложить их крест-накрест поверх начинки. Защипнуть края.
 
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут до момента, когда пирог приобретет золотистый цвет. Смазать полоски теста молоком и запекать ещё 5 минут. Подавать тёплым либо комнатной температуры.
 



маленькое чудо   30 августа 2011   1437 6 4  


Рейтинг: +10




Тэги: выпечка, вишня, пирог




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 30 августа 2011 года   +1  
Спасибо за рецепт! Забрала себе...
маленькое чудо # 30 августа 2011 года   0  
рада!!!
Negative # 31 августа 2011 года   +1  
мм,как вкусно то получилось)
спасибо за рецепт)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.