Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Открытый вишневый пирог
На 1е сентября испеку перог с вишней!
Вам потребуется: Для теста: 2,5 стакана муки 200 г холодного сливочного масла 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 4 ст. л. ледяной воды Для начинки: 2 банки консервированной вишни в сиропе (360 г нетто в каждой) 1/2 ст. сахара 3 ст.л. кукурузного крахмала сок 1/2 лимона Приготовление: Муку, нарезанное кубиками масло, сахар и соль разминать руками до получения крошки. Если масло, в процессе обработки, нагреется и станет липнуть к рукам, поместить вместе с миской на несколько минут в морозилку. К образовавшейся крошке добавить 4 ст.л. ледяной воды и обмять тесто в комок. Обернуть пищевой плёнкой и поместить в морозилку на время приготовления начинки. Вишню процедить от жидкости и смешать с остальными ингредиентами начинки. Взять разъемную форму диаметром около 24 см. Вынуть тесто из морозилки и, используя 2/3 теста, выложить им дно и бортики формы. Остальное тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки либо пищевой плёнки и поместить в морозилку. Выложить начинку в тесто и, порезав раскатанное тесто на полоски, выложить их крест-накрест поверх начинки. Защипнуть края. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут до момента, когда пирог приобретет золотистый цвет. Смазать полоски теста молоком и запекать ещё 5 минут. Подавать тёплым либо комнатной температуры. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо за рецепт)
Оставить свой комментарий