Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
дымляма.
На дымляму надо приготовить все ингредиенты заранее. Потому что закладывается все почти одновременно. Мясо (говядину или свинину, но лучше баранину) нарезать крупными кусками, лук как обычно кольцами, морковку тоже крупно, сладкий перец нарезать как хотите (если любите, то покрупнее), картошку крупно (если мелко, то целиком). Я еще кладу баклажаны, но тоже порезанные крупно и очищенные, а то шкурка горькость придаст. Капусту кочан разобрать на листья. Грубые верхние выкинуть Когда капуста уже не разбирается на листья, этот остаток порезать на крупные куски. Зелень (укроп, кинза), специи (соль, перец, кумин). Помидоры очистить от кожицы, нарезать как угодно. Очистить чеснок зубчиков 5-6. Начинаем. В казан (можно утятницу или что-то с тостыми стенками и дном) наливаем масло, столько, сколько для жаркого наливаете. Как нагреется, обжарить в нем мясо на высоком огне, буквально две минутки, вынуть на тарелку. Сделать огонь маленьким и начинать выкладывать слоями. Слой капустных листьев, на него мясо, затем картошка, затем морковка, потом лук и баклажаны с перцем, зелень (я ее не режу, а рву руками), чеснок пополам разрезанный, сверху всего помидоры (если нет помидоров, например, зимой они не такие сочные, можно вместо них положить томатную пасут (это хуже), или поджарку, которую на зиму в банки закатывают (помидоры со сладким перцем)). Слои прокладывать капустными листьями. Посолить, поперчить, посыпать специями, налить воды один стакан. Закрыть герметично крышкой, сделать нагрев на плите маленьким, как для тушения и ждать полтора часа. Стараться не открывать. Через полтора часа открыть и перемешать. Подавать с салатами и кефиром. Приятного аппетита.
Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий