Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





дымляма.

На дымляму надо приготовить все ингредиенты заранее. Потому что закладывается все почти одновременно. Мясо (говядину или свинину, но лучше баранину) нарезать крупными кусками, лук как обычно кольцами, морковку тоже крупно, сладкий перец нарезать как хотите (если любите, то покрупнее), картошку крупно (если мелко, то целиком). Я еще кладу баклажаны, но тоже порезанные крупно и очищенные, а то шкурка горькость придаст. Капусту кочан разобрать на листья. Грубые верхние выкинуть Когда капуста уже не разбирается на листья, этот остаток порезать на крупные куски. Зелень (укроп, кинза), специи (соль, перец, кумин). Помидоры очистить от кожицы, нарезать как угодно. Очистить чеснок зубчиков 5-6. Начинаем. В казан (можно утятницу или что-то с тостыми стенками и дном) наливаем масло, столько, сколько для жаркого наливаете. Как нагреется, обжарить в нем мясо на высоком огне, буквально две минутки, вынуть на тарелку. Сделать огонь маленьким и начинать выкладывать слоями. Слой капустных листьев, на него мясо, затем картошка, затем морковка, потом лук и баклажаны с перцем, зелень (я ее не режу, а рву руками), чеснок пополам разрезанный, сверху всего помидоры (если нет помидоров, например, зимой они не такие сочные, можно вместо них положить томатную пасут (это хуже), или поджарку, которую на зиму в банки закатывают (помидоры со сладким перцем)). Слои прокладывать капустными листьями. Посолить, поперчить, посыпать специями, налить воды один стакан. Закрыть герметично крышкой, сделать нагрев на плите маленьким, как для тушения и ждать полтора часа. Стараться не открывать. Через полтора часа открыть и перемешать. Подавать с салатами и кефиром. Приятного аппетита.



erina_olga1963   3 сентября 2011   1358 5 5  


Рейтинг: +15








Комментарии:

kipyatok # 3 сентября 2011 года   0  
ой, очень люблю димламу, спасибо что напомнили, давно не ела. Вот думаю, может можно попробовать её сделать в горшке в духовке?.
unia # 5 сентября 2011 года   0  
Спасибочки!
SvetlanaSvetik deleted # 18 сентября 2011 года   0  
Спасибо! Пошла делать...
erina_olga1963 # 18 сентября 2011 года   +1  
удачи!!!
Головатюк Людмила # 1 марта 2012 года   0  
Написано очень вкусно, попробую сделать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.