Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бестолковые реплики. Зачем? Почему?![]() Типа: Это газета? (женщина смотрит на газету) Ты когда потолстеешь? (говорит родственница мне после родов. Я и так набрала 6 кг.) Ты эгоистка! Так в гороскопе написано. (ну я же не гороскоп, я человек) Сейчас всего и не упомнишь. Но когда я попыталась сразу спросить зачем мне это сказали. Ответы были такими: ![]() Ну надо же что-то говорить. Так поддержать разговор. я не думаю, что говорю. ![]() Меня шокируют люди, которые открывают рот лишь бы что-то ляпнуть. Моя голова превращается в мусорную яму. Нет я не о тех ситуациях, когда в порыве гнева или других эмоциях человек говорит что-то неприятное. Тут действительно многие не думают. Меня пугают люди, у которых вместо рта помойка. Словесный понос, как говорила одна моя учительница. Я бы хотела от Вас джулианки услышать советы, как реагировать на таких людей, как им ответить, чтобы в следующий раз они думали, когда разговаривают со мной. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Я не люблю войну, но и дружественных отношений с ними не получается.
Я заметила, что на праздный вопрос "Ну, как дела?" и моем ответе "Лучше всех!", народ быстро от меня отстает
Спасибо, попробую на практике, потом отпишусь как отреагировали
скачала, буду читать. Судя по аннотации книга нужна всем моим коллегам тоже. У нас конкретный конфликт у всех с начальником.
Научитесь отвечать вопросом на любой вопрос. Эффект потрясающий!
В большинстве случаев встречный вопрос: -Цель вопроса? - вводит в ступор...
Именно сейчас этим и занимаюсь, но постепенно. Резко прибавлять в весе не полезно.
Заботливая женщина успокоится и в следующий раз придумает другой вопрос.)))
На такое б ответила, что меня все устраивает. И тут же спросила, а что я слишком худая? Где? И не давая ей вставить слово: ну, вы же знаете, что когда начинаешь набирать вес, почему-то набирается не там где хочешь. Скорее всего она промычит, типа ну, да и вопрос закроется.
именно так. У меня в основном женская часть родни такая. Когда начинаю им объяснять они глаза округляют и говорят: Так вот ты какая! А мы и не знали что ты такая (жестокая, чудовище, эгоистка и т.д.).
Просто мы с братом пока росли молча все: помогали и соглашались со всеми, а теперь выросли и имеем свое мнение, а они нас все так как детей воспринимают.
а как им объяснить или научить их по другому общаться?
Не знаю. Я родственников не перевоспитываю и ничего им не объясняю, просто позволяю им быть такими, какие они есть.))) Общаюсь в том диапазоне, который приемлем для обеих сторон. С некоторыми получается здрассьте-хорошая погода-до свидания. Разумеется, мило, мягко, вежливо, но "от сих и до сих". Зато нервы целы и воздух зазря не сотрясается.
не позволяя при этом мешать мне быть такой,какая я есть))
Получается людям наплевать на мои чувства, на уважение, раз даже после объяснений все равно продолжают долдонить свое?
Спасибо, раньше тоже как у Вас получалось.
с чувством юмора у меня с годами совсем плохо стало, надеюсь хотя бы то что было вернуть
БЛИИИИИННННН!!!!!! Бесполезнее я ответа я не предполагала услышать. Я как завелась на весь магазин - разом выпустила весь свой негатив! Орать не орала, но поворчала всласть! И погромче поворчала! Идите, говорю, на улицу, там и болтайте! Стоят тут, понимаете, и так развернуться негде, а они тут дорогу перегораживают. И не покупают ничего, и другим мешают! Даже охранник пришел. А я яблок взяла и в молочный отдел вышла. Чего уж он им там говорил, не знаю, но парни, наверное, что-то брать стали, потому в соседней кассе наравне со мной стояли.
О как! А я никогда не парюсь этим, сразу прошу пропустить или подвинуться. Чего себе нервы портить))))
Заметила небольшую особенность (не в обиду женщинам будет сказано) просить пропустить у женщин приходиться гораздо громче, так же как группу детей переорать, а мужчины лучше слышат что-ли или тише беседуют, поэтому с первого раза слышат
Смешно))))))))
Знаете, не раз слышала такую фразу: "Вы же учитель! Да еще русского языка и литературы! Как вы можете такое говорить?"
Да в том-то и дело, что филолог! Обычный человек, ну другой профессии, я имею в виду, не связанной с языком, интуитивно выбирает один, ну два, стиля речи и пользуется им в общении со всеми. Филолог, по моему мнению, должен, даже ОБЯЗАН! владеть всеми стилями языка. Я могу разговаривать и на высокохудожественном стиле. Использую его в разговоре с коллегами. Знаю и научный стиль. Использую его при обсуждении научного труда и методических разработок. А также при при лингвистическом анализе литературных текстов. Но будет глупо с моей стороны разговаривать на нем при разговоре с малообразованной бабушкой-старушкой. С ней говорю вежливо, даже задушевно, но как можно проще. Если я в магазине или на рынке, то с продавцом говорю с теплой интонацией, но грубовато, однозначно и кратко. С подростками - свой язык, в очереди - свой. С начальством - третий. Короче, индивидуальный подход. Как-то дочь мне сказала: "Ты можешь засимпатизировать любого!" ))))) Посмеялась, но мне такое определение понравилось. С любым ли я могу найти общий язык? Конечно же, нет! Но со многими. Если Инна не пойдет на провокации, то с ней всегда можно говорить открыто. Ее главная черта - понять. Могу отметить вежливость и других моих собеседниц и собеседников. Не стану называть поименно, потому что боюсь обидеть тех, кого вдруг не назову. Но радует, что вежливы очень многие. Большое спасибо им! Чего не могу сказать о некоторых других джулианках, к сожалению моему великому. Вижу лишь любой ценой настоять на своем (правильность мнения при этом второстепенна).
Ответ был,как раз более чем полезен...
Действительно, мало ли? Без иронии - на самом деле - мало ли случайностей, верно? Случайно разговорились, случайно толстая тетенька была в хорошем настроении, случайно - я в плохом. Вчера уж больно тяжело писать было, сегодня пишу. Настроение не было плохим, а крайне подавленным. Коллега по работе сообщила, что ее бывший ученик, уже выпустившийся, повесился (пьяная семья) и она отправится на похороны. Подавленное еще и по той причине, что это за последний месяц вторая детская смерть в нашей школе. Первая - ДТП.
Я не возлагаю ни на кого причину своего настроения. И дело даже не во мне. А в том, что если ты случайно помешал другим, будь готов адекватно принять замечание. Тем более изначально сказанное в корректной форме.
А так получается, что молодые люди знали, что мешают остальным, да еще с издевкой ответили.
Ведь, должна сказать, на наш европейский взгляд, американцы часто раздражают своей непосредственностью, мягко говоря...Тоже могут встать посреди дороги , задуматься глядя на полки, и тележку поперек поставить...Ну и что? Говоришь громко " Eхcuse me", получаешь в ответ извинения, виноватую улыбку, и проходишь себе...И вроде токо что злилась на него от души, а настроение вдруг улучшилось, потому что извиняются они так искренне, что чувствуешь себя монстром за свой "рявкающий" тон
Да я меньше всего от тебя жду придирок.
Я ведь тоже сказала спокойно:
Это было сказано вполголоса и даже на полуулыбе. Помнишь, как мы спорили однажды о юридических тонкостях гражданского брака и совместного проживания? Я не собираюсь возобновлять полемику, не о том речь, да и Бог с ней уже... Российские люди - грубые люди. Вот ты пишешь, что американцы извиняются, видишь виноватую улыбку... В России такого нет. Тут культ силы. Стоят парни, всем мешают. И это для них нормально. А вежливость и внимание к другим людям считают за признак слабости. Таким, как эти парни (а таких людей много) сгруби - и зауважают. Сгрублю!!! И самой противно )))))) А другого языка не понимают.
Отметь и еще один факт. Я живу на Урале. А сюда во время советской власти ссылали освободившихся из лагерей, уголовников и всех "неугодных". Пермский край богат зонами. Хоть куда поезжай, практический каждый город имеет в своих окрестностях такую вот "достопримечательность". Хотя бы одну.
Ну и многие мои свертники - потомки этих сосланных людей. Пожилые люди до сих пор сохранили боязнь выделяться из общей массы. И полное молчание при этом. И злость! Спорила я по интернету как-то с одним москвичом по этому поводу. Хороший дядечка, умный. Ну он не из самой Москвы, но территория близкорасположенная. Он все не мог взять в толк, почему Сталина все ругают? Я ему и примеры из истории приводила, и общеизвестные факты, все равно не верил. Так и остался при своем мнении. Да и пусть.Он же никогда не жил на Урале.
Главное человеку показать, что тебя не задевают его слова, и тогда он перестанет доставать с глупыми вопросами,которые ,кстати, его по сути и волновать то не должны....
гениально! я тоже возьму на вооружение))))
нет, они это делают не специально, не думая. Ляпнули и в принципе даже ответа не ждут.
Мне просто интересно такие люди могут понять (услышать) вообще когда-либо или у них рот, как автомат, должен всегда стрелять: сегодня - холостыми (жив останешься), а завтра - боевыми.
Мне кажется вы их недооцениваете...Вообще то человеку свойственно думать, если не до того,как сказал, то хотя бы после, наблюдая реакцую собеседника...Ну если они у вас не полные кретины,конечно...
Некоторые на самом деле такие кретины )))) Другие под кретинов косят ))))) Над первыми потешаешься, на других - обижаешься ))))) Хотя вопрос как раз в том, чтобы и вторым ответить и самому в обиду не впасть.
Точно сформулировали.
А я отвечаю "Все правильно,к зиме надо жирку накопить,шоп не мерзнуть"
Или еще вариант "Мужчины не собаки,на кости не бросаются"
Словесная диарея - это болезнь, увы, неизлечимая. Жалеть их надо, бедных больных. Себя - тоже. Держите разумную дистанцию и не озлобляйтесь, это не конструктивно. В конце-концов люди не виноваты в том, что получились такими словоохотливыми. С другой стороны: молчание-золото, но когда его (золота) слишком много, то оно обесценивается. Держитесь "золотой" середины!
Спасибо.
всегда с детства помнила эту поговорку, но с годами начала понимать, что не всегда молчание золото, т.к. теряю уважение к себе, когда бывает не отвечу на такие реплики.
Поэтому действительно лучше "золотая середина".
Его запись в дневниках сейчас высвечивает
Оставить свой комментарий