Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные шашлыки в лимонном соке.
Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий!!!!!!!!
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг!!!! Как бальзам на вкусовые рецепторы. Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое!!!!!! К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы. Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли). Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось. СОСТАВ : 700~800г куриного филе МАРИНАД : 50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25г мёда, 50~60г растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри Куриное филе порезать не маленькими кубиками. Маринад : В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта. Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать. В маринад положить кусочки курицы и перемешать. Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов. На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень. Разогреть духовку до t=250°C. На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. Поставить шашлычки в духовку на 20 минут. Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону. Подавать шашлыки сразу после запекания. Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце. good-cook.ru Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий