Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные шашлыки в лимонном соке.

Куриные шашлыки в лимонном соке. Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий!!!!!!!!
 
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг!!!! Как бальзам на вкусовые рецепторы.
 
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое!!!!!!
 
К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы.
 
Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли).
 
Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

 
700~800г куриного филе
 

 

МАРИНАД :
 

 
50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25г мёда, 50~60г растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри
 

 

 
Куриное филе порезать не маленькими кубиками.
 

 

Маринад :
 

В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
 
Добавить соль, перец и при возможности - куркуму.
 
Влить растительное масло и интенсивно размешать.
 

В маринад положить кусочки курицы и перемешать.
 

Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.
 

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
 
Разогреть духовку до t=250°C.
 
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
 
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
 
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.
 
Подавать шашлыки сразу после запекания.
 
Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 сентября 2011   665 8 7  


Рейтинг: +13








Комментарии:

злючка # 5 сентября 2011 года   +1  
вкуснотища
Калинушка # 5 сентября 2011 года   +1  
а на мангале можно их готовить?
Lanchik777 deleted # 5 сентября 2011 года   +1  
Забираю - слюной изошла пока дочитала...
vita k # 5 сентября 2011 года   +1  
Наверное, очень вкусно!
Milashka_ru # 5 сентября 2011 года   +1  
Вкус потрясающий, действительно, приготовьте, советую!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!
Оксана То-ко # 5 сентября 2011 года   +2  
Спасибо!
lydmilka # 6 сентября 2011 года   +1  
Да, это вкусно и "диетично"!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.