Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны под шубой.
Салат для молодых желудков!!!!!! Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный!!!!!!!!!!!!!!! Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус!!!!!!!!!! Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились. Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно. Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону. СОСТАВ : 3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г), 2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока, 3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу. Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см). Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли. Баклажаны опустить в рассол. Оставить на время приготовления остальных овощей. Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло. При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток. Пока жарится лук, подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха. Вынуть морковь из сковороды на тарелку. В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг. Обжарить до мягкости и выложить на тарелку. Остудить все овощи до комнатной температуры. Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить. Собрать салат послойно, слегка приминая овощи: - баклажаны; - 1/3 часть сметаны/майонеза; - лук; - морковь; - оставшаяся сметана/майонез. Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа. Несколько советов по снижению калорийности блюда: 1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется. 2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильный специфический морковный запах. 3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт. good-cook.ru Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приготовь эти аппетитные баклажанчики под шубкой!!!!!!!!!!!!
Кстати, чтобы был менее жирным, можно заправить не сметаной/майонезом, а мягким творогом (обезжиренный "Домик в деревне", например, продаётся в пластиковых стаканчиках), смешанным с 1 десертной ложкой соевого соуса . При этом можно солить очень умеренно, т.к. соевый соус уже солёный.
Спасибо, Милашка, за вкусный и полезный салатик
Оставить свой комментарий