Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны под шубой.

Баклажаны под шубой. Салат для молодых желудков!!!!!! Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.
 
Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус!!!!!!!!!!
 
Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.
 
Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.
 
Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо меняется в худшую сторону.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г), 2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока, 3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки
 

 

 
Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожицу.
 
Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
 
Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
 
Оставить на время приготовления остальных овощей.
 

Лук порезать тонкими полукольцами.
 
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла, насыпать лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
 
Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
 
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить несколько бумажных салфеток.
 

 
Пока жарится лук, подготовить морковь.
 
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
 
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла и выложить морковь.
 
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого зажаривания и до появления приятного запаха.
 
Вынуть морковь из сковороды на тарелку.
 

В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны, предварительно откинув их на дуршлаг.
 
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
 
Остудить все овощи до комнатной температуры.
 
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
 

Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.
 

 
Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
 

- баклажаны;
- 1/3 часть сметаны/майонеза;
- лук;
- морковь;
- оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.
 

 

Несколько советов по снижению калорийности блюда:
 

 
1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.
 

2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более сладким и появится сильный специфический морковный запах.
 

3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.
good-cook.ru



Milashka_ru   5 сентября 2011   809 6 8  


Рейтинг: +14








Комментарии:

маленькое чудо # 5 сентября 2011 года   +3  
объедение!!! спасибо!
Milashka_ru # 5 сентября 2011 года   +3  
Благодарю, милая!!!!!!!!
Приготовь эти аппетитные баклажанчики под шубкой!!!!!!!!!!!!
маленькое чудо # 5 сентября 2011 года   +3  
обязательно!!!
elenita # 6 сентября 2011 года   +2  
Не сказала бы, что мой желудок очень молодой. Но такой салатик съем с удовольствием.
Кстати, чтобы был менее жирным, можно заправить не сметаной/майонезом, а мягким творогом (обезжиренный "Домик в деревне", например, продаётся в пластиковых стаканчиках), смешанным с 1 десертной ложкой соевого соуса . При этом можно солить очень умеренно, т.к. соевый соус уже солёный.
Спасибо, Милашка, за вкусный и полезный салатик
lydmilka # 6 сентября 2011 года   +3  
Вкусный салатик, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Бистра # 6 сентября 2011 года   +2  
Ммм! Вкуснятина! А баклажанах я всегда в духовке приготовляю, для что бы то не было!Спасибо, Милашка!
жанет # 6 сентября 2011 года   +3  
Вкусный салат!!! Спасибо!
Руслёна # 8 сентября 2011 года   +2  
ЛЮБИМЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.