Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста-это очень вкусно

Капуста-это очень вкусно Сегодня такую нямку приготовила! Очень люблю голубцы,но терпеть не могу их крутить-заворачивать. А тут журнал огородный купила и вычитала,что все можно сделать до крайности просто. И это не ленивые голубцы. У них все же вкус совсем другой.
Вообщем,я состряпала капустную лазанью.
Ингридиенты все те же,что и для голубцов.Только укладывается все в лоток слоями,заливается бульоном с томатной пастой. Сверху посыпается сыром...В духовку и...Мммм...Пальчики оближешь,язык проглотишь.
Сфоткать не успела. Сразу не сообразила,потом опаздала. Все съедено,посуда чисто вылизана(даже мыть не надо)
Очень рекомендую



Красольда Тихоновна   6 сентября 2011   1877 1 12  


Рейтинг: +14




Тэги: кулинария, рецепты

Рубрика: Зажарится как-нибудь





Комментарии:

lubbor # 6 сентября 2011 года   +1  
se2 # 6 сентября 2011 года   +1  
Танюша! А можно по-подробнее об этом рецепте
Красольда Тихоновна # 6 сентября 2011 года   +2  
Отварила качан,разобрала на листочки. Смешала фарш и луком,чесноком,рисом. Уложила слоями в форму прямоугольную,залила томатной пастой размешанной в бульоне.Сверху присыпала сыром тертым. Посолила естественно жидкость. И в духовку на 45 минут.
Капусту удобнее в пакете в микроволновку минут на 20 засунуть
se2 # 6 сентября 2011 года   +1  
Спасибо! Попробую уговорить мужа.
Красольда Тихоновна # 7 сентября 2011 года   +1  
можно себе только сделать , а он пусть голодный ходит
Евгения Николаевна # 6 сентября 2011 года   +1  
Я правильно поняла, фарш отдельно, рис отдельно, лук, морковка и т.д. отдельно?
Красольда Тихоновна # 6 сентября 2011 года   +2  
ответ чуть выше
Евгения Николаевна # 7 сентября 2011 года   +1  
Спасибо!!!
Лариса59 # 7 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за идею ! Голубцы обожаем, и пару кочанов я уже ободрала от верхних больших листьев. Остались маленькие кочанчики, вот они как раз и подойдут для такой лазаньи.
Недавно прочитала, что капустные листья можно не отваривать, а просто заморозить. Будто при оттаивании они станут мягкими и как-будто полуготовыми, вода при замерзании нарушит волокна. Очень не люблю варить листья/кочаны, попробую заморозить.
Красольда Тихоновна # 7 сентября 2011 года   +1  
можно и заморозить,только полежать они должны пару дней минимум. мне больше в микроволновке понравилось
Melidira # 14 сентября 2011 года   +3  
Как интересно!
Действительно, вот придумали в качестве основы (псевдо)лазаньи использовать драники. А тут другой вариант - капустные листья, тоже хорошо!
Красольда Тихоновна # 14 сентября 2011 года   0  
Melidira пишет:
драники

О-о! надо и так попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.