Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервированные баклажаны в томатном соке.
Прекрасный салат!!!!!!! Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным!!!!!!!!
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленые баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет. Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу. СОСТАВ : 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками. Положить на противень. Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут. Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку. Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут. Насыпать в томатный сок готовые баклажаны. Довести до кипения. Насыпать соль. Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить. Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания. Выход: примерно 1,5~1,7л. good-cook.ru Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий