Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Консервированные баклажаны в томатном соке.

Консервированные баклажаны в томатном соке. Прекрасный салат!!!!!!! Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным!!!!!!!!
 
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленые баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
 
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.
 

 

 
СОСТАВ :
 

 

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса
 

 

Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.
 
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.
 

Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
 
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
 
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
 
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
 
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.
 
Довести до кипения. Насыпать соль.
 
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.
 
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
 
Выход: примерно 1,5~1,7л.
good-cook.ru



Milashka_ru   7 сентября 2011   875 5 2  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Lanchik777 deleted # 8 сентября 2011 года   +1  
Мням-мням!!! Забрала!!! Спасибки!!!
Эмма Кошкина # 8 сентября 2011 года   +1  
Хороший рецепт, особенно радует, что стерилизовать не надо, не люблю я этого! С запечеными баклажанами еще не делала салатов, надо попробовать.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.