Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не выбрасывайте арбузные корки
Приготовьте из них варенье, хотя бы одну порцию.... уверяю Вас,
она не будет единственной. На первый взгляд сложноватый и долгий процесс, но для незанятого выходного дня - очень увлекательное занятие! Главное - результат сложно испортить! Вкус - изумляет: ароматное, хрустящее, красивое чудо.... 1 кг.арбузных корок (подготовленных) 1,2 кг. сахара 3 стакана воды 1 лимон ванилин С корок арбуза удалить всю розовую часть и срезать зеленую (чтобы не возиться с объедками я арбуз разрезала пополам и вырезала всю мякоть ножом). Нарезать корки фигурным ножом на небольшие брусочки. Поместить кубики арбузных корок в раствор соды ( 2 ч.ложки соды на 2 литра воды) на 4-5 часов. Слить содовый раствор, промыть чистой водой, залить чистой водой, дать постоять 30 минут, процедуру повторить. Из половины сахара и воды сварить сироп, поместить в него корочки, прокипятить 20 минут на небольшом огне, оставить на 8 часов. Далее нагреть варенье снова, всыпать остальной сахар, кипятить еще 30 минут (не волнуйтесь, переварить варенье невозможно) и снова отставить на 6-8 часов. Варить в третий раз варенье до полупрозрачности, в конце добавить сок лимона и цедру, ванилин. Цедру я поместила в чайную пирамидку "Липтон" и после кипения удалила. Если по каким-либо причинам сироп получится густым, добавьте 0,5-1 стакан кипятка. Из этой порции получается 3 пол-литровые баночки варенья и вазочка для пробы. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Думаю, что можно попробовать. Внешне очень похоже на кабачковое варенье )))
Оставить свой комментарий