Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Помидоры вяленые
Эта модная заготовка всё больше и больше приобретает своих поклонников.
По поисковой системе обнаружилось, что их не вялит только ленивый. Впрочем, ленивые тоже не разочаруются, усилий не требуется никаких, а продукт получается уникальный: и в пиццу, и в хлеб или просто на бутербродик... к мясным и рыбным блюдам, в салаты. Помидоры нужны некрупные, мясистые - осенняя "сливка" в самый раз. Из двух килограммов свежих получится 800 гр.вяленых помидоров. Моем, вытираем, нарезаем ( мелкие - пополам, покрупнее - на 4 части), удаляем семена и мякоть ( это будет соус), а половинки и четвертинки разложим на смазанную маслом бумагу на противне (многие источники не советуют использовать фольгу, якобы помидоры вступают в реакцию с алюминием). Пекарская бумага подходит вполне. Посыпаем смесью сухих трав (прованская смесь), сбрызгиваем оливковым (или подсолнечным) маслом, можно присолить. На 3 часа ставим противень в духовку разогретой до 100 градусов. Помидоры за это время завяливаются, даже слегка румянятся, лишняя влага испаряется. Храним помидоры в банках в холодильнике. Для этого на дно сухой прогретой банки кладем пару разрезанных зубочков чеснока, затем помидоры слоями плотно (тоже периодически перекладываем чесночком),заливаем всё растительным маслом. Масло можно использовать несколько раз: съели одну партию - заливаем следующую. При желании в масле для заливки можно выдержать перчик "чили", это придаст блюду остроту. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
недели. Вкус - на любителя вяленых помидоров, и на соленые не
похожи вообще.
С удовольствием делаю бутербродик к кофе: тост+масло+помидорчик...
Долго, очень долго! У меня однаждый банка начатая с такими помидорками попала на дне холодильника и о ней забыли! Когда нашли, поняли, что она почти 1,5 года там была и ничего, не испортились, вкус той-же, и даже растительное масло с вкусом помидорах было, так что на салад и соус употребила!
масло растительное прогреть, и свежий чеснок не даст долго стоять.
делают, мне - эти по душе.
Мне такие сушеные, но не в масло, нравяться ест вместо карамельчиков! Мне же сладкое не надо есть много!А помидорчики - сколько хочеться!
Раньше сухофрукты только так родители делали.
Теперь как вспомню, сколько мух на них могло
посидеть.....
С маслом ничего не надо делать, типа кипятить?
А можно тоже помидорчики только высушить по описаного уже процесса, с немного соли, и так, сухие, сберечь в пакетиках из пластмассы или в банках!
А если только сушёные и в пакетик, не нужно масло!
Жаль только,немного поздновато,помидорчики уже все закончились.
Оставить свой комментарий