Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ТОП-5 легких осенних десертов
Сегодня, 9 сентября, Всемирный день красоты. По случаю это приятного праздника побалуй себя, а также родных и друзей вкусным и легким осенним десертом. Выбирай рецепт:
Десерт воздушный виноградный Ингредиенты: - 250 г винограда, - 50 г сахара, - 2 яичных белка, - 100-150 г сахарной пудры, - 1 ст. л. лимонного сока, 200 г сливок, 50 г ванильного мороженого. Приготовление Виноград нарежь половинками, по возможности удали косточки или выбирай сорта без косточек. Засыпь сахаром по вкусу, добавь лимонный сок и подогрей, помешивая до полного растворения сахара. Охлажденные белки взбей с 120 г сахарной пудры для безе. Выложи безе на пергаментную бумагу и суши в духовке до приготовления. По желанию несколько пирожных безе можно купить. Взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой, смешай с половиной винограда. В высокий стакан выкладывай слоями безе, сливки, виноград. Сверху укрась шариком мороженого. Ягодно-фруктовый бисквит Ингредиенты - 6 яиц, - 2 ст. л. сахара, - 1 ст. л. муки, - 200 г винограда, - 1 упаковка желе быстрого приготовления, - 50 г малины или клубники, - 1 киви, - ½ ст. виноградного сока. Приготовление Отдели желтки от белков. Желтки перетри с 1 ст. сахара, добавь муку. Взбей белки в крепкую пену и вмешай в тесто. Выпекай бисквит в смазанной маслом форме 40 минут при 170 градусах. Виноградный сок смешай с 1 ст. сахара, подогрей до растворения. Бисквит охлади, разрежь пополам и пропитай виноградным соком. Виноград, ягоды и киви помой, разрежь на дольки и выложи на бисквит. Залей приготовленным по инструкции желе, охлади. Безе с малиной Ингредиенты - 5 яичных белков, - 150 г сахара, - 350 мл сливок, - 200 г малины, - 100 г молотого миндаля, - 1 ст. л. лимонного сока, - ½ ст. сахарной пудры. Приготовление В сухой посуде взбей белки со щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену. Постепенно подмешай сахара и молотый миндаль. Бумагу для выпекания расстели на противине, выложи на него белковую массу в виде небольших кружков-оладьев. Высушивай безе 2-3 часа в духовке при 120 градусах. Учти: после выпекания безе следует оставить в духовке до полного охлаждения. Сливки охлади, взбей до густоты с сахарной пудрой. По центру безе выложи взбитые сливки, вокруг расположи ягоды малины. Сверху накрой вторым безе, укрась малиной. Десерт подавай охлажденным. Тыквенный тарт Ингредиенты - 1 ст. л. муки, - 1 ст. л. сахара, - 100 г сливочного масла, - 2 яйца, - 2 яичных желтка, - 2 ст.л. молока, - 400 г мякоти тыквы, - 100 мл сливок, - 200 г сгущенки, - 1 ч. л. корицы, - соль по вкусу. Приготовление Смешай муку, сахар и соль, добавь размягченное масло и перемешай. Затем смешай 1 желток с молоком, добавь к муке, вымешай тесто и охлади. Раскатай тесто до круга диаметром 28-30 см, толщиной около 3-5 мм. Выложи тесто в форму для выпекания. Выпекай около 45 мин при температуре 180 градусов. Следи, чтобы не пригорало. Нарезанную кубиками тыкву запеки в духовке до мягкости, разомни в пюре. На небольшом огне привари вместе с сахаром. Убрав с огня, добавь корицу, сгущенку, сливки, яйца и желток, ваниль по вкусу и тщательно перемешай. Распредели тыквенную массу на основе тарта и выпекай 40-45 минут. Яблочные оладьи в сиропе Ингредиенты - 500 г кефира, - 350 г муки, - 200 г сахара, - 200 г свежих яблок, - 2 яйца, - 100 г чернослива или изюма, - растительное масло, - соль, 1 ч. л. погашенной соды – по вкусу. Приготовление Смешай кефир, соду, яйца и просеянную муку. Добавь щепотку соли и 100 г сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции. Яблоки нарежь дольками и посыпь сахаром, затем привари и добавь чернослив или изюм. Впекай оладьи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи подавай горячими, с кусочками яблок и сиропом. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Оставить свой комментарий