Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА (ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА).

ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА (ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА). Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой.
 
Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет.
 
Получились отличные цукаты!!!!!! Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона!!! На просвет почти прозрачные.
 

 

СОСТАВ :
 

 
1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы
 

 

 
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
 
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
 
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
 
Довести до кипения.
 
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
 
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
 
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.
 
Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
 
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
 
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
 
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
 

Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса.
 
Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе.
good-cook.ru



Milashka_ru   9 сентября 2011   948 4 6  


Рейтинг: +13








Комментарии:

elenita # 9 сентября 2011 года   +3  
Шедевр . Спасибо огромное
Бистра # 9 сентября 2011 года   +2  
Откритие - как из кабачка лимону сделать! Умно!
ЛУ-ка # 10 сентября 2011 года   +4  
Надо бы попробовать
Бистра # 10 сентября 2011 года   +2  
Мммм!
комарова # 10 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!!!
vedmohka # 13 сентября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.