Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясной пирог с рисом и яйцом.

Мясной пирог с рисом и яйцом. Для фарша :
 

*1 кг телятины,
*150 г вчерашнего батона,
*1 луковица,
*4 зубчика чеснока,
*2 яйца,
*2 ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, молотый мускатный орех.
 

 
Начинка:
 

*2 крупные луковицы,
*1 стакан риса + 2 стакана воды,
*50 г сливочного масла,
*5 крупных яиц (сваренных вкрутую),
*соль, перец черный молотый.
******************* *50 г твердого сыра,
*70-100 г кетчупа,
*3-4 ст. ложки майонеза.
 

 

Приготовим фарш:
 

 
Батон залить холодным молоком или водой, до полного размягчения, затем молоко слить, батон отжать. Мясо, лук, чеснок и батон пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, мускатный орех. Фарш хорошо вымешать (похлопывая, подбрасывая).
 
Разделить на 2 равные части.
 

 

 
Приготовим начинку:
 

 
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, отварить до готовности, не промывать. Лук нарезать мелко, спассировать на сливочном масле. Яйца мелко порубить. Все соединить.
 
Добавить по вкусу соль, перец, перемешать. Смотрите не пересолите, мы ведь уже посолили фарш.
 
Противень смазать растительным маслом. Выложить равномерно половину фарша. Похлопывая равномерно распределить фарш по противню, сформировать бортики.
 
Выложить равномерно рисовую начинку.
 
Покрыть натертым на крупной терке твердым сыром.
 
Полить кетчупом.
 
Накрыть второй частью фарша. Похлопывая руками, фарш равномерно распределить.
 
Смазать майонезом. Затем ножом сделать углубления, прокалывая пирог насквозь. Это и декор, и также, через эти отверстия будет выходить пар.
 
Поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 1 час, на нижней полке.
 
Подавая к столу, разрезать пирог на куски. Украсить, каждый кусок, размягченным сливочным маслом.
Вкусно готовим



Milashka_ru   9 сентября 2011   848 5 4  


Рейтинг: +11








Комментарии:

Жанна2 # 9 сентября 2011 года   +1  
Спасибо,попробую приготовить.
elenita # 9 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, Милашка! Обожаю такие вещи
maria bakun # 9 сентября 2011 года   +3  
спасибо !!!!!!!!!!
ЛУ-ка # 10 сентября 2011 года   +2  
Спасибо)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.