Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашняя "Нутелла"
"Нутелла" - это смесь шоколада и пасты из фундука (создана в 1940г. итальянской компанией Ferrero).
В Италии "Нутелла" стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, она стала центральным героем фильма "Bianca". Существуют много видов шоколадно-ореховых паст других фирм, но "Нутелла" стала нарицательным именем для такой пасты. "Нутеллу" используют на бутербродах и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она - прекрасная начинка для тортов и пирожных. Парижане любят блины, наполненные "Нутеллой" с порезанными фруктами. Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт "Нутеллы" держится в секрете. Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим "Нутеллу" по-русски: Рецепт №1 3 стакана очищенных измельчённых орехов (использую грецкие) 2 стакана сахара 3 ст.л. какао-порошка 50-100 гр. сливочного масла 1 стакан молока Рецепт №2 1 стакан орехов 1 стакан сахара 1 стакан молока 2 ст.л. какао-порошка 50 гр. сливочного масла Способ приготовления: Сахар, какао, орехи положить в кастрюльку; всё перемешать, постепенно добавить молоко и кусочки сливочного масла. Поставить кастрюльку на плиту и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудить, переложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике. Завтрак с домашней "Нутеллой" придаст вам сил и бодрости! Приятного аппетита! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ко мне прошу на"ты")))
А ну понятно Леночка)))
Для густоты добавьте столовую ложку муки ( в смесь сахара и какао).
Признаться скептически относился к подобным вещам, ибо до этого пытался уже делать обычный шоколадный соус для блинчиков, получалось весьма отвратно и даже с привкусом самого какао порошка оО
К слову, готовил по второму рецепту и без орехов - итог весьма доставил ^^ Получился самостоятельный и отличный от какао вкус.
Автор умница!)
Оставить свой комментарий