Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 74


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рулет из безе с масляным кремом.

Рулет из безе с масляным кремом. Рулет из безе лучше всего начинять масляным кремом.
 
И не только потому, что мне так больше нравится, но и потому что от других кремов, например, от крема на основе взбитых сливок, безе становится влажным и буквально тает. Я добавила в крем лимонный сок и цедру и посыпала готовый рулет порошком какао, чтобы чуть-чуть убавить сладость.
 

 

Ингредиенты для безе: яйцо (белки) - 5 шт.; сахарная пудра - 340г; ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
 

 

Для масляного крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 120г (10 ст.л.); сливочное масло - 300г; лимон (цедра и сок) - 2 шт.; для украшения: порошок какао; мята.
 

 

Начнем с масляного крема, который будет в начинке рулета. Вымыть яйца, разбить их над миской, отделяя желтки от белков. Для крема нам нужны желтки, а белки переложите в другую миску – из них будем взбивать воздушную массу для безе.
 
В миску с желтками добавить сахар и поставить на водяную баню (мармит). Растирать желтки с сахаром, пока масса не станет почти белой.
 
Мягкое сливочное масло положить в отдельную миску и взбивать венчиком, пока масло не станет бледно-желтым и воздушным.
 
Продолжая взбивать масло, по ложке добавлять взбитые с сахаром желтки.
 
Лимоны вымыть, вытереть досуха и натереть цедру. Добавить цедру в крем. Разрезать лимон и, размешивая крем, добавить сок половины лимона. Готовый крем убрать в холодильник.
 
Для безе взбить белки до состояния пены, постепенны добавляя 170г сахарной пудры. Продолжать взбивать, пока объем белков не увеличится вдвое. Затем добавить еще 85г сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжать взбивать, чтобы белковая масса стала гладкой и тягучей. Добавить еще 85г, взбивать еще несколько минут.
 
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой и шпателем распределить по ней взбитые белки. Высота белкового слоя будет примерно 2 см. Поставить противень с белками в духовку примерно на 20 минут. Безе должно быть бледно-кремовым.
 
Поверх безе положить пекарскую бумагу, накрыть решеткой (или любой плоской дощечкой подходящего размера) и быстро перевернуть. Аккуратно снять бумагу, на которой оно выпеклось. Если бумага плохо отделяется от безе, положите поверх нее влажное полотенце и оставьте на несколько минут. Важно, чтобы со времени извлечения безе из духовки до момента, когда безе будет скручено в рулет, прошло не более 5-10 минут, иначе безе остынет и станет очень ломким.
 
Намазать безе масляным кремом.
 
Скрутить рулет (начиная с широкой стороны), приподнимая бумагу, на которой лежит безе. Готовый рулет убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить какао и листиками мяты.
subscribe.ru



Milashka_ru   10 сентября 2011   868 3 1  


Рейтинг: +7








Комментарии:

elenita # 11 сентября 2011 года   +1  
Спасибо огромное, Милашка, за необычный рецепт! Конечно, придётся постараться, но оно стоит того


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.